Последние комментарии

  • Valentina Byvsheva22 января, 13:23
    проще это как?Рецепт бордоской смеси
  • пламен ангелов21 января, 23:50
    Очень сложно.Делаю проще.Рецепт бордоской смеси
  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

Диковинные сорта огурцов

Мы привыкли к тому, что огурцы должны быть зеленого цвета. Поэтому недавно я с удивлением узнал, что есть сорт Белый ангел. А потом познакомился и с желтыми, и даже коричневыми огурцами. Кому же нужны такие огурцы и кто их ест?Белоплодные огурцыМолодые белоплодные огурцы имеют нежный салатовый цвет. А по мере созревания они становятся белее.
Вкус и аромат у них намного сильнее, чем у привычных зеленых сортов. К тому же мякоть сладковатая и никогда не бывает горькой, что выгодно их отличает от наших традиционных сортов.Все сорта белоплодных огурцов имеют очень длинные плети и их намного выгоднее выращивать на шпалерах. Формировать растения не нужно, так как плоды у них завязываются везде: и на боковых, и на центральных побегах.Растения не боятся жары, выдерживая потепление до +45° С. Также переносят небольшое похолодание и затенение.Лучшие сорта и гибриды: Белый ангел, F1 Невеста, F1 Белый сахар, F1 Белый хруст, Хрустальное яблоко, Миниатюрный белый. Желтоплодные огурцыОбычно желтыми огурцы становятся, когда у них созрели семена. Но есть сорта с лимонным цветом прямо с завязи. Кстати, в Голландии традиционными считаются именно желтые сорта огурцов. Там их солят в бочках и подают на стол как закуску.По форме желтые сорта могут быть от круглых (Лимонный) до длинных. Лучшие сорта: Голландский желтый, Лимонный (Лимон). Коричневые огурцыСамые необычные сорта огурцов – коричневые. У таких сортов даже самые молодые зеленцы коричневого цвета. Справедливости ради надо отметить, что таких сортов немного. Зато они очень урожайны. Есть даже сорт Сикким, получивший название в честь индийского штата Сикким, расположенного на склонах Гималаев.Современные повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а… варят! И такие деликатесы получаются! Лучшие сорта: Корчиневый сетчатый, Сикким.

 Подробнее: http://garden.hozvo.ru/dikovinnye_sorta_ogurcov-95131
Источник ➝