Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

Идите в баню, или Как с помощью простого средства избавиться от нематоды

Если земляника страдает от нематоды или клеща, то нет никакой гарантии, что молодые розетки на новой грядке не принесут этих «питомцев». А если купили рассаду неизвестно откуда, то и ее надо специально готовить.

Идите в баню, или Как с помощью простого средства избавиться от нематодыК счастью, есть простой и бесплатный способ оздоровить посадочный материал. Просто устройте рассаде баню.

Вообще, бороться с клещом очень трудно, он прячется в складках листьев, а значит почти неуязвим для химических препаратов. Зимние морозы его тоже не берут. Но у него есть слабые места: он не выносит высокой температуры и повышенной влажности. Нематода – это мелкий червячок, который живет или в стеблях и листьях, или в корнях. Влаги не боится, но не переносит высокую температуру.

Эти две беды решит «баня»: в ведро наливаем воду 40-45° С и помещаем на пять минут рассаду земляники. Ведро закрываем крышкой, чтобы рассада «пропотела». Дольше пяти минут держать не стоит, так как снизится жизнестойкость рассады. После этого рассаду сразу сажаем… промедление скажется на приживаемости.

Чтобы контролировать температуру, купите градусник для воды в магазине.

Процедура несложная, надо просто выдержать температуру и время. И как говорится: «Баня любую заразу вылечит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх