Последние комментарии

  • Taurus Zmei17 июня, 10:34
    Стенания ущербногоДача как проклятье
  • Нина Амежнова17 июня, 10:18
    Я первый раз, прополов, окучиваю картофель землей, как обычно, а вот второй раз просто закладываю все скошенной траво...Четыре верных способа обогатить почву гумусом
  • ромашка17 июня, 9:48
    Для меня дача - отдушина. Правда к концу сезона приходит радостное настроение - что дачный сезон закончился. Хорошо ч...Дача как проклятье

Медведку, тлю и жуков прогонят бархатцы

 

Когда отцветают бархатцы, не торопитесь их срезать. Если вы их срежете − цветов будет больше и цвести они будут пышнее. Но для того чтобы собрать семена, растению нужна энергия. А значит, другие цветочки могут распуститься не так быстро и не так пышно. Поэтому, если вам нужны семена, тогда не торопитесь срезать цветы.

 Подсохшие бархатцы с зеленым основанием, в котором как раз-таки созревают семена, для сбора семян не готовы. Необходимо дождаться того момента, когда зеленый стебелек полностью высохнет. Только тогда можно будет собирать семена. Подсохший стебель становится желтым – значит семена созрели. 

Нам нужно взять аккуратно чуть ниже шляпки и отломить. В самой шляпке находятся семена. Возьмите бумажную салфетку и аккуратно разложите на нее семена, которые по внешнему виду будут напоминать парашютики. Собранные семена я обычно кладу в ненужный конверт, подписываю, запечатываю и сохраняю до следующего года. А недавно я узнала, что бархатцы отпугивают вредителей. Видимо, медведке, тле и жукам противен запах этих цветков. Советую и вам попробовать украсить свои грядки пышно цветущими бархатцами! 

Ольга Тацинская, Краснодарский край

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх