Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи
  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Новый год — самый любимый в народе праздник.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

дачники бывают и зимой, если в садоводстве проложены дороги и проведено электричество, а в доме есть печка. Такое посещение дачи в Новогодние праздники получится необычным и запомнится надолго.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Что нужно сделать на любой даче:

  • Расчистить снег на участке
  • Хорошо протопить дом

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Если на вашем участке растет ель или сосна, это здорово!

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Можно нарядите хвойное дерево мишурой и игрушками,  если же нет ни ели, ни сосны, можно ведь нарядить и обычный кустарник или яблоню

ЗИМНЯЯ ДАЧА

или же привезти на дачу искусственную елку

 

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Если  у вас есть баня, попариться  в зимнюю стужу одно удовольствие!

Прогреть дом — тоже наука. Если перед тем, как затопить печку, устроить в доме сквозняк, открыв окна и двери, дом впоследствии прогреется быстрее — проверено на опыте.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

При расчистке участка от снега вспомните, где растут молодые деревья или кусты. Около них дорожки лучше не устраивать. Можно совместить приятное с полезным.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Устроить из них небольшую горку для детей или слепить из него снеговика.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Разрешите детям раскрасить его аэрозольными или любыми другими красками!

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Замечательная возможность прогуляться по белому, снежку, подышать полной грудью, полюбоваться на покрытые снегом деревья и крыши соседских домиков.

 ЗИМНЯЯ ДАЧА

Существует столько веселых развлечений для детей и взрослых:

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Затейте игру в фанты, придумывая друг другу самые невероятные задания. Устройте песенное состязание, команда на команду.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

С чашкой горячего чая найдется время и для неспешной беседы. Не так уж часто в современном ритме жизни нам выпадает такая возможность.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

  • Снежные хижины, дома, берлоги и пещеры.

Строить из снега можно различные дома, замки, оборонительные крепости и заборчики для игр в снежки. В больших сугробах можно выкапывать пещеры и тоннели с извилистыми проходами.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

.Если сделать деревянный каркас для домика (две доски, закрепленные друг с другом под наклоном), то сверху можно утрамбовать снег и украсить домик.

 

  • Многофункциональная скульптура – солнышко» .

Это снежная постройка, которая объединяет в себе несколько функциональных применений. Лучики могут использоваться для хождения, на  ограниченной  по ширине, территории, поднятой на небольшую высоту. В центре солнышка делаем выемку, в которую детки будут закидывать снежки, тренируя свою меткость и координацию.

Через лучики солнышка тренироваться перелазить, перешагивать, либо перескакивать, упражняясь в прыжках. Скульптура получается достаточно объемной.

Длинна лучика, должна быть не менее одного метра, а ширина и высота около 20 сантиметров.

 
  • Лабиринт.

Эту постройку удобно сооружать, после обильно снегопада, когда необходимо расчистить территорию. Придется всего лишь вычистить дорожки и проходы, а снежные сугробы станут стенами для лабиринта.

ЗИМНЯЯ ДАЧА

Если больших снегопадов не ожидается, то построить лабиринт можно из самодельных снеговых кирпичей (как для хижины) или больших снежных комков.

В лабиринте можно играть в догонялки, соревноваться на скорость его прохождения, а так же использовать в качестве полосы препятствий в  играх.

Новогоднее настроение, приятные встречи, теплые пожелания… Такие дни, проведенные в кругу семьи и друзей, остаются в памяти надолго!

И мы присоединяемся к Новогодним поздравлениям:

ДОРОГИЕ ДАЧНИКИ!

С Новым годом поздравляем, 
И, конечно, пожелаем, 
Чтоб всегда у Вас рассада, 
Вырастала так, как надо.

Огурцов же Вам отличных: 
И грунтовых, и тепличных. 
Лук, укроп косой косить, 
Редис ведрами носить.

Помидоров огроменных! 
И еще, чтоб непременно, 
Со своих чудесных грядок — 
Ведра  ягод для закаток, 
И компотов, и варений!

В сезон желаем теплых дней, 
Солнца, вовремя дождей, 
Чтобы вредители боялись, 
На участок не совались.

С пожеланием удачи 
На прекрасной Вашей даче!

Картина дня

наверх