Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи
  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...

Растительные фитонциды

 

Фитонцид – это вещество, которое обеспечивает иммунитет растений. Выделяют его все растения. Просто в некоторых случаях оно приносит пользу самому растению, а в некоторых и человеку, так как спектр действия этих веществ необычайно широк. Так, в хвойном лесу воздух практически стерильный. Он оказывает сильное лечебное действие на человека. Именно поэтому рекомендуется гулять в парковых зонах и дома держать побольше комнатных растений, очищающих воздух.

Растительные фитонциды

Выяснилось, что некоторые растения (лук, чеснок…) способны убивать широкий спектр бактерий, даже туберкулезную палочку. А такое злаковое растение, как манник, за считанные секунды убивает слепней и мух. Цветущая черемуха беспощадно расправляется с мелкими насекомыми: подлетев к цветущему дереву, они погибают. Даже живучие крысы не могут быть рядом с черемухой больше нескольких минут, погибая от ее запаха в течение получаса.

Эти свойства очень ценны для человека, так как они считаются альтернативой антибиотикам. Не случайно самые знаменитые санатории расположены в хвойных лесах. Действие растений − более мягкое, щадящее. Наиболее полезны следующие растения:

Мята – помогает расслабиться, унять головные боли, понизить давление.

Ароматные растения (душица, мелисса, хвоя) – снимает стресс, успокаивает нервную систему.

Сирень – позволяет быстро повысить кровяное давление.

Красный перец, лук, чеснок, хрен – их фитонциды губительны для болезнетворных бактерий и грибков.

Тополь – его фитонциды подавляют золотистый стафилококк, повышают артериальное давление.

Дуб – наоборот, снижает давление.

Хвойные деревья – повышают устойчивость к физическим нагрузкам, уничтожают палочку Коха и отлично повышают иммунитет.

Отвары из целебных трав оказывают мощное целебное действие на весь организм, а эфирные масла – заживляют, обеззараживают и дезинфицируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх