Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...

ГРУШИ КАК СРЕДСТВО ОТ НЕДУГОВ

ГРУШИ КАК СРЕДСТВО ОТ НЕДУГОВ

 

В древние времена этот фрукт олицетворяли с Богоматерью, поэтому грушевые деревья нередко высаживались вблизи часовен и соборов. Местные жители верили, что когда Дева Мария спустится с небес, она будет отдыхать именно под этими деревьями.

Если говорить о составе груши, то она включает такие полезные витамины, как Р, РР, С, В, большое количество лимонной и яблочной кислоты, клетчатку, дубильные вещества, ферменты.

В плодах груш содержится уникальный антибиотик арбутин, который способен вести борьбу с бактериями.

Кроме того, груша способна вынести из организма такие вредные вещества, как токсины, а также снизить содержания холестерина в крови, противостоять процессам гниения.

Именно благодаря ей, можно улучшить обмен веществ, работу поджелудочной железы, кишечника, укрепить иммунитет, проницаемость кровеносных сосудов.

Этот полезный фрукт рекомендуют при изжоге, острите, дискомфорте в кишечнике, быстрой утомляемости, головокружении, бессоннице, болезнях почек и мочевого пузыря.

Кроме того, при таком заболевании, как сахарный диабет, врачи рекомендуют употреблять перед едой по 50 граммов свеже выжатого сока груш.

 

Особенно после сорока лет, в рацион каждого человека в обязательном порядке должны входить груши.

Если два раза в неделю устраивать грушевые дни, то можно избавиться от большого количества всевозможных недугов, а также снизить вес.

Если у вас есть возможность собрать лесные груши, то отвар из них отлично помогает для понижения температуры тела, кашля, лихорадки, диареи, а также его используют как мочегонное средство.

Вареньем из груш можно эффективно излечиться от кашля, бронхита и даже туберкулеза. Сохранились даже сведения, которые свидетельствуют о том, что наши предки при помощи груш лечились от простатита.

Улучшение наступало уже через несколько дней, если просто употреблять компот из груш. Если делать это регулярно, то болезнь отступала навсегда. Народная медицина рекомендует пить компот из груш мужчинам постарше для укрепления их мужской силы.

Известны также сведения того, что груши способны улучшать настроение и ликвидировать последствия стрессов.

Картина дня

наверх