Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    между прочим дача не деревня, разница большая на дачах такая невезуха, в деревнях такого нет, в деревнях и сейчас вм...Все друг другу по...
  • Ирина
    Вам повезло, а у нас помогают.....Все друг другу по...
  • Nian Tsyrenova
    !!!Хороший способ вы...

Австралийскому кустарнику, известному как собачьи яйца, наконец-то дадут научное название

В современной европейской истории этот вид растения получил свое необычное название из за внешнего вида.

Австралийскому кустарнику, известному как собачьи яйца, наконец-то дадут научное название. Растения, Новый вид, Австралия, Ботаника, Ботаники!, Исследования

Плоды куста, найденные в северной части Австралии и впервые обнаруженные европейцами у реки Индевор на севере Квинсленда, уже давно используется коренными народами для лечения дизентерии и диареи.

 

«Большинство людей спрашивают, почему это называется собачьими яйцами, пока вы не покажете им картинку с фруктами», - говорит сотрудник Сиднейского королевского ботанического сада, Рассел Барретт.

Австралийскому кустарнику, известному как собачьи яйца, наконец-то дадут научное название. Растения, Новый вид, Австралия, Ботаника, Ботаники!, Исследования

Рассел Барретт ( на фото) неожиданно обнаружил, что кустарник, широко известный как «собачьи яйца», является новым видом.

 

Он выяснил, что данный кустарник с широкими, бархатистыми листьями был известен как Grewia retusifolia, но когда он сравнил европейские, азиатские и австралийские образцы Grewia retusifolia, выяснилось, что это совершенно другой вид.

 

Довольно странно было обнаружить, что ни один предыдущий ботаник не определил, что он отличается от азиатского вида, сказал Барретт и предложил новое название - Grewia savannicola.

 

А глава австралийского биологического университета Джеймса Кука, профессор Крейн, прокомментировал, что старое название будет трудно забыть, и что оно прочно вошло в культуру северного Квинсленда.

 

 

«Мы без всяких сомнений, всё ещё будем называть это собачьими яйцами», - сказал он.

 

«Но, безусловно, учёные биологи, и научная литература будут определять растение как - Grewia savannicola».

 

Исследование доктора Барретта было опубликовано в журнале Austrobaileya.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх