Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

Почему расплакались яблони

 

Плач яблонь или груш вызывает у садоводов панику. На самом деле это явление довольно распространенное и поводов для огорчения нет.

Почему расплакались яблониПочему же плачут яблони? Скорее всего вы просто неправильно удалили ненужную ветку. Ветки спиливать нужно по наплыву коры, на так называемое кольцо. Тогда рана быстро зарастет и сок, как правило, не течет.

Если же пошел сок, тогда подождите, пока он остановится. Обычно он прекращает бежать с наступлением зимы.

После того, как сок перестал течь, очистите рану от сгнивших фрагментов, проведите дезинфекцию медным или железным купоросом, и когда рана подсохнет, замажьте садовым варом.

Если же вы сторонник традиционного подхода, то после дезинфекции покройте рану свежим коровяком, смешанным с глиной в равных частях. Нанесите на рану полученную замазку и в несколько слоев обмотайте мешковиной.

Вызвать слезы у садовода и у яблонь-груш могут также повреждения стволов и сучьев короедами, заболонниками, древесницей въедливой и прочими их родственниками. Поэтому, если заметили плач у дерева, внимательно осмотрите свой сад. Может, пора распрощаться с частью кроны, чтобы спасти дерево?

Если обнаружили короедов, готовьтесь весной до цветения обработать деревья Актелликом, а после цветения – препаратом Фуфанон-нова.

Еще одной причиной яблоневых слез могут быть солнечные ожоги. Возникают они с февраля по апрель. Поэтому сейчас есть время, чтобы в оттепель опрыскать сад 3 % бордоской жидкостью, а заодно побелить стволы и ветви.

Нередки случаи, когда течение сока у яблонь начинается вследствие воздействия резкого понижения температуры воздуха в условиях отсутствия снежного покрытия. В этом случае страдают корни растения, отчего яблоня начинает «плакать». Предотвратить такие повреждение помогает мульчирование приствольных кругов компостом, навозом или торфом.

Будьте внимательны к своим деревьям, вовремя проводите защитные работы − и тогда деревья будут расти и плодоносить долгие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх