Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Если растение перестало расти... Хелат цинка в помощь

Если вы выращиваете овощи, то наверняка знаете, сколько «сюрпризов» могут преподнести растения. Все для них делаешь: и поливаешь, и регулярную профилактику от болезней и вредителей проводишь, и заботишься о них пуще, а им все равно что-нибудь да не понравится.

Если растение перестало расти... Хелат цинка в помощьБывает, что растения вдруг останавливаются в росте, становятся ассиметричными, мелкими, хрупкими, явно хлорозящими. Плодов от таких растений можно и не ждать. А если они и будут, то мелкие, корявые да жилистые. В чем может быть причина? Причина лежит на поверхности (вернее, в земле) – нехватка микроэлементов.

Все вышеперечисленные симптомы – это признаки дефицита цинка.

А вот причины, почему это происходит:

● чрезмерное известкование почвы;

● высокий pH почвы;

● слишком кислые почвы;

● низкое содержание органического вещества;

● высокие дозы фосфорных и азотных удобрений.

При дефиците цинка снижается деление клеток, нарушается процесс поглощения фосфора, что приводит к хлорозу и некрозу старых нижних листьев. Исправить ситуацию можно, если провести подкормку (по листу или под корень) хелатом цинка либо внести его при капельном поливе.

 

 

Чтобы цинк усваивался в достаточном количестве, следите за кислотностью почвы. Лучше всего растения реагируют на него на слабокислых почвах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх