Последние комментарии

  • Татьяна Овчинникова19 февраля, 7:53
    Заказывала в 2018 году по акции за 1280 руб ! Заплатила с пересылкой около 2 тыс . Распечатала,а там маленький культи...Про культиватор "Торнадо"
  • Владимир Переварин19 февраля, 7:16
    Ну хоть чем то за колорадского жука отомстили.Армия США назвала серьезной угрозой русские сорняки
  • Ирина Казан18 февраля, 22:48
    Чушь какая про совсем недавно...И вообще написано, абы что-то написать. Я увидела в магазине, но покупать не рискнула...Про культиватор "Торнадо"

Внекорневые подкормки осенью

 

Обычно внекорневые подкормки проводят весной и летом, когда листья и побеги активно растут и подкормки в это время оказывают огромное влияние на плодоношение. Тем не менее и осенние подкормки важны, так как они позволяют улучшить подготовку деревьев к зиме, улучшают перезимовку, уничтожают грибки, а значит, позволяют получить лучший урожай.

Осенью в ходу медный купорос. Его применять надо осторожно – не более 30-40 г на 10 л воды, чтобы не обжечь листья и не вызвать преждевременный листопад. Медный купорос – не только подкормка, но и средство против грибных болезней и элемент, повышающий иммунитет растений. Также медный купорос уничтожает часть вредителей, например, тлю…

Если на деревьях много мха и лишайников, то для опрыскивания лучше использовать железный купорос. Он также уничтожает споры грибков, а значит, очищает сад и борется с хлорозом. Только на 10 л воды надо брать не более 30 г железного купороса. Несмотря на то, что медный и железный купорос – относительно маловредные препараты, при работе с ними надо надевать защитную одежду.

Если плоды и ягоды на деревья были мелкими и кислыми, значит, деревья надо подкормить калием. Именно он отвечает за накопление сахара. Достаточно 15-20 г сернокислого калия на 10 л воды. Обработку можно проводить прямо по плодам, а снимать урожай уже через 3-5 дней.

При мелких плодах скорее всего растениям не хватает фосфора. Нечто подобное можно отметить при чрезмерном внесении извести в почву. Поэтому кислотность лучше снижать фосфоритной мукой, которая обогащает почву фосфором, а растения по листу опрыскать раствором суперфосфата: 10-15 г на 10 л воды.

Если множество плодов оказалось червивыми, для внекорневой подкормки используйте азот. Лучше всего взять мочевину, 40-60 г на 10 л воды. Она, в отличие от аммиачной селитры, не обжигает листву.

Азотная подкормка деревьев осенью и весной укрепит иммунитет деревьев и они будут лучше сопротивляться нашествию вредителей. С осени всю опавшую листву нужно собрать и сжечь, чтобы личинки не перезимовали. Можно пролить ее мочевиной и уложить под ствол в качестве мульчи. Мочевина в данном случае послужит дезинфицирующим веществом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх