Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Какую жимолость выбрать для сада?

Какую жимолость выбрать для сада?

Цветёт кустарник белыми, жёлтыми, розовыми и голубыми цветами. Он легко формируется, что тоже плюс для дизайна участка. Чаще всего жимолость используют для украшения аллей, беседок, иногда прикрывают ей забор. Всем знакома жимолость обыкновенная (волчья ягода) — незаменимое в городском озеленении растение. Она даёт красивые плоды — красные и прозрачные. Однако эти мелкие ягоды, обильно осыпающие весь куст, ядовиты.

 

Селекционеры вывели сорта жимолости со съедобными ягодами. Например, сорта Антошка и Торнадо допущены к использованию по всей стране, а вот Касмала и Уссульга — только в Западно-Сибирском регионе.

Антошка

Среднего срока созревания, ягоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Цветки зеленовато-жёлтые. Ягоды средней массой 0,8–1,0 г имеют удлиненно-овальную форму, фиолетово-синюю окраску, кисло-сладкий вкус. Осыпаемость ягод сильная. Зимостойкий сорт отличается средней засухоустойчивостью и жаростойкостью. Болезнями и вредителями не поражается и не повреждается.

Касмала

Ранне-среднего срока созревания. Цветки мелкие, бледно-жёлтые. Ягоды средней массой 1,0–1,2 г округлой формы, фиолетово-синие с ярко выраженным восковым налётом, кисло-сладкие. Осыпаемость ягод средняя.

Зимостойкий сорт имеет среднюю жаростойкость и устойчивость к засухе. Болезнями и вредителями повреждается на уровне стандартов сортов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх