Последние комментарии

  • Геннадий Ростовский
    Хольте и лелейте, коль понравилась. Я свои два куста давно ликвидировал. Продали мне их на рынке под видом крыжовника...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Максим Ширяев
    Несколько раз пробовал сажать дома - не получилось! Взойдёт, даст лист и... завянет.Почему не растет имбирь
  • Валерий Петрович Погорский
    Я живу в Ростове на Дону и у нас шелковица очень вкусная ,если её начал кушать то не оторваться .Тутовник — лекарство от болезней

Гибрид томата и картофеля

Гибрид томата и картофеля выбрали «Овощем года 2018» в Австрии

Австрийские сельхозпроизводители удостоили томатокартофель званием «Овощ года 2018». Под землей у необычного растения формируются клубни, а на ветках зреют помидоры черри.

Описание лучших сортов томатов выбор AGRONEWS.

Помесь растений под названием L'Erd2-Tom2 голландский селекционер Бикенкамп получил в 2014 году после четырех лет опытов: он привил побеги раннего сорта томатов Paradeiser на рассаду картофеля.

Поскольку оба вида принадлежат к семейству пасленовых, процесс сращивания проходит вполне успешно.

Продажа саженцев томатокартофеля стартовала в середине апреля. В английском языке его окрестили TomTato (от слов «tomato» — помидор и «potato» — картофель). Растение позиционируется как универсальное: его можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшках или ведрах диаметром от 50 см и объемом более 40 литров. За сезон с каждого гибрида можно собрать неплохой урожай: около 250-500 помидорок черри и 2 кг картофеля.

К слову, идея скрестить томат и картофель и получить урожай 2-в-1 пришла в голову советским селекционерам еще около 80 лет назад. Селекционер Бруснецов после многолетних опытов получил такой же гибрид и в 1939 году представил плодоносящее растение на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх