Последние комментарии

  • lusimanchini .....23 августа, 9:29
    Вносить только весной?Диаммофос – чистое удобрение
  • Андрей22 августа, 18:22
    Я просто яму выкапываю и туда сваливаю. Потом вношу долонитувую муку или известь от закисления. И так несколько сезон...Куда убирать гнилые яблоки с участка
  • александр пасечник22 августа, 17:29
    ...спасибо !...Лечим больную сливу: 3 проблемы

7 способов использовать кофейную гущу в саду

 

В следующий раз, когда вы выпьете свою утреннюю чашечку ароматного кофе, подумайте дважды, прежде чем выбросить кофейную гущу в мусор.

Для кофейной гущи найдется множество применений в саду. Она обогащает почву азотом, калием и другими минералами, улучшает качество почвы и роста растений. Мы предлагаем вам семь способов использовать кофейную гущу в саду.

1. Добавьте в компост. Добавьте кофейную гущу к вашему компосту. Она будет ценным источником азота.

2. Борьба с вредителями. Рассыпанный вокруг растений спитой молотый кофе может защитить их от слизней и улиток.

3. Защита от соседских кошек. Рассыпьте молотый кофе по грядкам, которые облюбовали кошки для своих кошачьих дел. Он отвадит мурлык ходить в ваш сад.

4. Подкисляет почву. Регулярно добавляйте молотый кофе к растениям, которые предпочитают кислую или слабо-кислую почву. Такие как розы, рододендроны, падубы, гардении, азалии и так далее. Кроме подкисления, кофейная гуща подкормит растения.

5. Отличное удобрение. Добавьте стакан спитого молотого кофе в ведро воды и дайте ему настояться ночь. Полученным раствором можно поливать и комнатные растения, и овощные культуры – это отличное удобрение, приготовленное в домашних условиях.

6. Мульча. Используя кофейную гущу в качестве мульчи, вы сможете помочь растениям бороться с сорняками и защитить свои посадки от высыхания почвы во время жары.

7. Повышение урожая моркови и редиски. Вы легко сможете удвоить урожай моркови и редиски, если будете регулярно подкармливать их настоем спитого кофе, или просто подсыпать его к посадкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх