Наша дача

98 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    И как его использовать от ран, измельчить и приложить что ли, а измельчать только цветы или вместе со стеблем и листь...Почему тысячелист...
  • Дама с собачкой
    Я бы этот участок продала, пока дом не построен. Спокойной жизни там не будет, судя по началу. И забор по кирпичику ...Когда не повезло ...
  • Светлана Захаренкова
    Соседи воришки и вандалы. Камеру ночного видения надо ставить.Когда не повезло ...

ФОТОГРАФ ЗАСНЯЛ КОРМЛЕНИЕ ПТЕНЦА КУКУШКИ МАЛЕНЬКОЙ КАМЫШОВКОЙ

Почему птичка не догадывается, что этот монстр — не ее ребенок?

Фотограф-любитель из Ланкашира (Великобритания) Майкл Эбди снял на камеру, как тростниковая камышовка кормит кукушонка.

ФОТОГРАФ ЗАСНЯЛ КОРМЛЕНИЕ ПТЕНЦА КУКУШКИ МАЛЕНЬКОЙ КАМЫШОВКОЙФото: michael ebdy

Казалось бы, птица может догадаться о том, что она кормит чужого птенца, ведь кукушонок в разы больше нее. Однако дедуктивные навыки у птицы затуманены действующим инстинктом кормления. Камышовка просто кормит всех, у кого открыт клюв. Видя красный рот, она не задумываясь кладет в него еду, даже если это не ее птенец.

«Красный клюв запускает инстинкт кормления. Он настолько силен, что птица игнорирует тот очевидный факт, что это не ее потомство!» — сказал Майкл Эбди.

Подобные сцены в природе также могут быть результатом того, что кукушка подкидывает свои яйца в чужие гнезда. Они мимикрируют под внешний вид яиц из других птичьих кладок. В итоге птицы ухаживают и за своими яйцами, и за чужими, а затем заботятся о птенцах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх