Последние комментарии

  • Александр Кустов18 декабря, 16:59
    Листья лесной рябины, осенью когда листья начинают краснеть и скоро могут упасть. Старинное средство.  Рекомендую, пр...Полынь для хранения картошки
  • Любовь18 декабря, 15:36
    спасибоПолынь для хранения картошки
  • mrg-zse Rust18 декабря, 14:06
    ..я рябиновою чурку креплю в углу бассейна. Вода не цветет и фильтровать не надо!!Полынь для хранения картошки

Где бесплатно взять строительный материал или россиянину положено 150 кубов леса бесплатно

 

В большинстве случаев, при любом строительстве или ремонте, цена на материал занимает более половины всего бюджета, а порой и весь. И не важно, что ремонтируется балкон в квартире или строится дачный домик на участке.

Так где же можно взять бесплатно строительный материал?

1. Сайты объявлений по типу Авито, барахолки и форумы с подобной тематикой.

Да, не удивляйтесь, банально, но так и есть. Часто бывает, что плиты, немного песка давно валяются на участке у кого-то и они отдают его за самовывоз, таких объявлений не много, но они есть. При переезде, еще с какими причинами, бывает жалко выкинуть хорошую вещь, а продавать нет времени.

Случай из жизни. В Московской области на даче делался ремонт. Окна были нестандартного размера, изготовлены на заказ. Поэтому их никто не мог купить в принципе. Смышленый мужчина лет 30-ти забрал их и объяснил почему, ведь он их тоже не смог бы продать. 
"Дом еще не начал строить, а вот эти окна хорошие, стоят более 20 тыс. Я начну строить дом и целенаправленно мои оконные проемы будут вот этих, нестандартных размеров."

2. Знакомые и соседи. Друг - строитель.

Схема такая же, только на местном, локальном уровне, у кого-то давно на даче лежит небольшая кучка песка, который и выкинуть жалко, и продать смешно.

Друг - строитель по своей работе всегда знает, в какое время года и где, в каком магазине можно купить по акции строительный материал. Не бесплатно, но экономия!

3. Каждый гражданин Российской Федерации может получить 150 кубов леса бесплатно.

На строительство или ремонт дома, но не все. Городской житель на лес может даже не рассчитывать, он положен, только для того, кто проживает в сельской местности. Сколько и на каких условиях выделить - решают местные власти. Объем бесплатно леса различаются в различных субъектах Российской Федерации. 
Узнавайте какие условия возможны конкретно для вас - в вашем регионе проживания.

Источник ➝