Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

Посадка тюльпанов, нарциссов и гиацинтов осенью

 

Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений.
Лучше всего для посадки подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Также можно посадить луковицы цветов в горшки и установить их весной в подходящем месте - у дома, на террасе, где и солнышка много, и от ветра растения не страдают! 
Горшок должен быть большого диаметра, но небольшой высоты - желательно в виде чаши.
Тюльпаны, императорские рябчики, гиацинты имеют небольшую корневую систему, поэтому им вполне хватит горшка диаметра от 40 до 50 см. Высота чаши не должна превышать 20 см.
Если, под рукой нет подходящего горшка или высота стенок контейнера превышает допустимые нормы, то на дно закладывается слой керамзита, а затем почвосмесь - 20 см.

Как правильно провести посадку?

Сначала необходимо сделать дренаж. Если нет керамзита, то в качестве дренажа можно использовать крупные камешки, кусочки шифера. Затем засыпать в горшок плодородную почву, добавив в неё около 70 грамм древесной золы и три чайные ложки суперфосфата. Если почва тяжёлая (с примесью глины), то добавьте в почву речной песок в соотношении 1:3.

 
Первый слой почвы должен быть около 5 см. Поскольку луковицы гиацинта более крупные, то высаживать их нужно первыми. Уплотнив посадку, засыпать их новым слоем почвы - около 5-7 см. Теперь высадить тюльпаны, и повторить предыдущую операцию.
Уплотнив новый слой земли высаживайте нарциссы - они будут расти в центре горшка. 
Если вы хотите разнообразить вашу импровизированную клумбу, то можно в верхнем слое почвы посадить гадючий лук, мускари, рассадив их у самого края горшка.

После посадки - хорошо увлажните почву, поставьте ёмкость в тени, где нет жары. Затем чашу нужно переставить в подвал или прохладную веранду, где температура воздуха будет не ниже +3-5 градусов тепла. Следите за тем, чтобы почва в ёмкостях не пересыхала. После зимовки, с приходом тепла растения выносят на улицу.

Фото Зодчий.

Картина дня

наверх