Последние комментарии

  • Валерий Петрович Погорский
    На первом фото лещина а на остальных другой вид ореха по моему арахис и другие видыНаш орех. В чём польза лещины?
  • Наталья Власова
    Сыроедам в копилку! Кладезь витаминов в листьях и стеблях трав,всех видов капусты,свекольных листьев. Годятся в салат...От вершка до корешка: как рационально использовать овощные отходы?
  • Халил Сакаев
    Зачем писать всякую чушь,то-есть необдуманно копировать с других сайтов.Есть хорошая народная поговорка"голова нужна ...Какие деревья и кустарники нужно белить осенью?

Шпаргалка для дачника

 Ну вот весна уже и наступила. Самое время проверить семена, удобрения, инсектициды, а заодно проштудировать основные правила выращивания овощных и ягодных культур, чтобы будущий сезон оказался урожайным.  Лук: перед посадкой севок замачивают в растворе соли, 1 ст. ложка на 1 л воды. Держите в растворе три часа, потом промойте в чистой воде и посадите; от луковой мухи используют полив раствором нашатырного спирта, 2 ст.
ложки на ведро воды, когда у растения появятся одно-два пера; из подкормок особое место занимает полив растений настоем дрожжей: 100 г на ведро воды, 1 час настоять и полить растения. Обработку лучше всего провести через две недели после появления всходов; прореживайте не жалея. После двух прореживаний растения должны оказаться на расстоянии 8 см друг от друга; после сбора урожая выкопанные луковицы несколько часов надо прожарить на солнышке. Это предотвратит шейковую гниль. Огурец: за четыре-пять дней до посева грядку поливают горячей водой, после чего накрывают пленкой; поливают растения только теплой водой, в вечернее время; огурцы любят полив дрожжевым настоем: 100 г дрожжей на 10 л воды, час настоять; землю не рыхлят, а подсыпают перегной; для подкормок обязательно подготовить ведро с коровяком или травяным настоем; опрыскивание от болезней во время сбора урожая осуществляют раствором обезжиренного молока: 1 л на 10 л воды + 20 капель йода. Опрыскивают раз в две недели. Помидоры: после посадки рассады притенять ее газетными кольцами, натянутыми вокруг лунки на три палки; когда земля прогреется, мульчировать ее соломой, шелухой или опилками; в теплице полезно сделать пропаривание, то есть на пару часов закрывают все форточки, после проветривают помещение; от болезней опрыскивайте раствором Акробата или Ридомила, Курзата, Ордана… при появлении первых признаков болезней; Через семь-десять дней после обработки подбодрите кусты стимуляторами, например, 1 мл Эпина на 5 л воды. Малина: не развязывайте весной малину, пока не опрыскаете ее 3 % бордоской жидкостью; через неделю после опрыскивания полейте малину раствором мочевины (две горсти на 10 л воды); от малинного жука и долгоносика малину опрыскивают по бутонам Актелликом, Фуфаноном или Карбофосом. Долгоносик начинает вредительство при температуре выше +10° С;  малину надо часто поливать, несколько раз в неделю. Облегчить работу может только мульчирование междурядий; вовремя обрезайте малину – обычно очищают ее от старых побегов сразу после плодоношения. Актинидия: актинидию не рыхлят, а присыпают плодородной почвой, так как корни у нее близко к поверхности. подкармливают рано весной комплексными удобрениями, осенью − суперфосфатом и золой, а летом − коровяком или травяным настоем; кусты, особенно молодые, требуют защиты от котов; в жару требует ежедневных поливов, так как корни очень близко от поверхности почвы; обрезать надо осенью, весной будет очень сильно плакать и может пропасть.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх