Последние комментарии

  • Александр
    Я всегда читаю внимательно.В книге было сказано про навоз.То,что он должен быть перепревшим знает любой огородник. А ...Как мы с радостью проиграли войну
  • Лидия Семенистая
    Какой смысл сравнивать органику  с химией? Нельзя удобрять растения свежим навозом, он должен перепреть. Вы читали кн...Как мы с радостью проиграли войну
  • Александр
    Не стоит выдавать нищету за добродетель.Минеральные удобрения ничем не хуже.Их только надо правильно вносить.Растения...Как мы с радостью проиграли войну

Хлеб спасает мои огурцы от желтизны

 

– Добрый день всем! Обычно, когда на дворе август, у меня огурцы все еще продолжают радовать богатым урожаем. Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести. Считаю, что в таком богатом урожае «виноват»... хлеб. Вернее, закваска из него, которую я делаю. Делюсь рецептом с читателями.

Возможно, он многим пригодится. 

Итак, все кусочки хлеба, что остаются от моих трапез, я не выбрасываю, а собираю – сушу и складывают в мешочек из хлопка. Летом я из этих кусочков готовлю подкормку для огурцов. Делаю так: с вечера в ведре замачиваю где-то 500 г сухариков. К утру они разбухнут, и я их хорошо разминаю. Добавляю в воду пузырек йода. Полученный раствор я разбавляю так: 1 л на 10 л воды. Опрыскиваю огурцы, а остатками поливаю под корень. Делаю такие обработки один раз в две недели вплоть до осенних заморозков. 

Есть у меня и еще один секретный рецепт, благодаря которому на огурцах и перцах вновь образуется завязь, и они начинают снова плодоносить. Делаю вот что: в 10 л воды выливаю 2 л молочной сыворотки и добавляю 4 ст. ложки сахара. Этим раствором опрыскиваю перцы и огурцы. После этих обработок в них просыпается новая молодость, и они вновь готовы плодоносить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх