Деньги за картошку

Тут про детские разочарования много постов. Расскажу наоборот. Было мне лет 13-14. Мать уехала к родственникам. А мы с батей должны были выполоть и окучить картошку. И как то с ним разговорились, и он предложил это сделать мне самому, за деньги Весь участок без него. Не помню точную сумму, но приличная для меня, типа и тратишь на все что хочешь. Я загорелся, взял воды, какой-то простой еды, и ломанулся с утра туда. Идти надо было километров 4-5 туда, и уже утро предвещало жаркий день. А это было в поле, вокруг в радиусе километра ни кустика.

Я дошел туда и довольно быстро понял, что переоценил свои силы. В общем кое как, до вечера я сделал примерно 2/3 участка. И реально устосался. Путь назад не помню, дойдя до тени, просто вырубился под деревом. Бате сказал, что условия не соблюдены и в общем понимаю, что бабки мне не видать. Потом, помню, приехали с ним туда, и он реально охренел от качества работы, ибо на том что было сделано, не было ни травинки сорняков. И в общем, он дал мне полностью всю сумму, что договаривались. Ну и вместе окучили остальное.

Источник ➝

Результаты трёх месяцев выращивания перцев и отзыв на удобрение

Все друг у друга спрашивают кто чем удобряет своих "питомцев". Отмечусь и я.

В общем, 3 месяца назад были замочены, пророщены, а затем высажены 8 сортов перцев различной ядрёности.

Через месяц (08 февраля) они выглядели вот так (фото было в другом моём посте):

Результаты трёх месяцев выращивания перцев и отзыв на удобрение Острые перцы, Рассада, Удобрения, Длиннопост

Однако же после этого их рост практически остановился. Растения не болели, помаленьку даже наращивали листья, но крайне медленно.

Была заменена подсветка - белая светодиодная лента заменена на сине-красную. Растениям понравилось, однако же рост не ускорился, лишь листья приобрели более насыщенный оттенок.

03 марта купил удобрение:

Результаты трёх месяцев выращивания перцев и отзыв на удобрение Острые перцы, Рассада, Удобрения, Длиннопост

Скажу честно - не выбирал, посоветовался с продавцом в магазине для гидропоников, где и покупал.

И не пожалел ни разу.

На следующем фото - те же самые перцы, стоящие в том же порядке, но пересаженные недели 3 назад в новые горшки объемом 1.4 литра. С третьего марта дважды в неделю поливаются с удобрением из рассчёта 1мл. удобрения на литр воды.

Для понимания масштаба - диаметр горшка - 14.5см.

Результаты трёх месяцев выращивания перцев и отзыв на удобрение Острые перцы, Рассада, Удобрения, Длиннопост

Небольшой upd:

свет - 70 ватт китайской сине-красной ленты + 2 светодиодные лампы по 18ватт (120см) холодного света из леруа. Самые дешевые.

Температура - вентиляция настроена на 26-28 градусов.

Контроля влажности нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх