Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Морковь показывают, да оно подходит только на корм скоту,и также кабачки,тыква уж ладно,там можно взять хоть семечкиСтаричок с большими овощами
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ

Удобрение из одуванчика от души накормит растения

 

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем секрете подкормки не только рассады, но и уже подросших растений. У нас что получается: начинаем подкармливать нашу рассаду сначала одним удобрением, затем другим, третьим и еще бесконечным количеством, чтобы растение получило все витамины. А вы не боитесь попросту залить и погубить так свои растения?

!

612.jpg

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего супервитаминного удобрения, которое одним махом обогатит ваши насаждения всеми необходимыми микроэлементами – фосфором, железом, кальцием, калием и магнием.  Рецепт прост: берем листья одуванчиков, накладываем целое ведро, можно даже немного утрамбовать, заливаем водой (я использую дождевую). Если у вас с дождями проблематично, можете взять обычную воду, главное, чтобы она была без хлорки, то есть нужно воду отстоять. Плотно накрываю ведро крышкой и делаю несколько отверстий, чтобы смесь «дышала». Оставляем на солнышке дней на 10-14. Если все сделаете правильно, то где-то на пятый шестой день от вашего ведра начнет исходить такой «приятный, изысканный» аромат свежего коровьего навоза. Через пару недель снимаем крышечку и используем. На 10-литровое ведро воды лью 700-граммовую баночку настойки из одуванчиков.  И запомните никогда не лейте удобрение под сам корень, какое бы оно ни было, а то ваше растение «обалдеет» от такой концентрированной заботы и зачахнет. Лучше всего вносить подкормку после хорошего полива, в вечернее время. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх