Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

Альбит спасет сад и огород от грибных болезней

Не хотите травиться фунгицидами? Тогда воспользуйтесь Альбитом – это контактный биологический фунгицид и стимулятор. Он содержит действующее вещество из почвенных бактерий. Также в его состав входят хвойный экстракт и набор макрои микроудобрений.

Альбит спасет сад и огород от грибных болезней

Но у него есть и особенности. Если верить производителям, то Альбит меньше зависит от погоды, не боится ни прямых солнечных лучей, ни жаркой погоды. А вот в дождливые дни от опрыскивания лучше воздержаться. По эффективности и сроку хранения этот биопрепарат приближается к химическим фунгицидам.

Используют его для предпосевной обработки семян. Также им опрыскивают растения до появления грибковых болезней и по их первым признакам. Бьет препарат широкий спектр болезней: корневые гнили, бурую ржавчину, мучнистую росу, пятнистости, белую и серую гнили, бактериоз и др.

По словам производителей, эффективность препарата составляет от 50 до 80 %. А так как препарат можно смешивать с широким спектром инсектицидов и фунгицидов, то можно делать «гремучие» смеси и наиболее эффективно защищать растения от болезней и вредителей.

Альбит спасет сад и огород от грибных болезней

Большое дело и стимулирующий эффект Альбита. Даже однократное его применение повышает урожай на 10-35 %. У растений мощнее растут корни, образуются дополнительные стебли.

Альбит, если его добавить в смесь, снимает стресс от использования пестицидов, а также повышает сопротивляемость растений к перепадам температуры и засухе.

Перед применением препарат надо тщательно взболтать до полного перемешивания осадка. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх