Последние комментарии

  • Геннадий Ростовский
    Хольте и лелейте, коль понравилась. Я свои два куста давно ликвидировал. Продали мне их на рынке под видом крыжовника...Йошта – универсальный заменитель смородины и крыжовника
  • Максим Ширяев
    Несколько раз пробовал сажать дома - не получилось! Взойдёт, даст лист и... завянет.Почему не растет имбирь
  • Валерий Петрович Погорский
    Я живу в Ростове на Дону и у нас шелковица очень вкусная ,если её начал кушать то не оторваться .Тутовник — лекарство от болезней

Выращивание овощей в грядках по миттлайдеру

 

Грядки по Миттлайдеру подкупают тем, что они узкие, а дорожки широкие. В результате можно копать только узкие грядки, что не потребует особых усилий. К тому же Миттлайдер обещает небывало высокие урожаи овощей. Достигается эта урожайность за счет внесения под растения специальных смесей минеральных удобрений.

Растения как бы выращиваются на почве, но большинство питания получают из минеральных удобрений – как на гидропонике. 

gardening-for-a-lifetime.jpg

В результате огород по Миттлайдеру требует минимум усилий и дает высокую отдачу. Этот способ не подойдет тем, кто за экологическое земледелие. 

Ширина миттлайдерской грядки 45 см, а расстояние между грядками 90 см. Только надо следить, чтобы в междурядьях полностью отсутствовали сорняки. Да и растения нужно регулярно подкармливать. Тогда не будет угнетения одних растений другими, что важно на узкой грядке. 

Грядки располагают на солнечных участках, противопоказаны им низины, затененные места и склоны. Впрочем, низину тоже можно использовать, для чего грядки поднимают на 20 см над поверхностью почвы. 

Грядки располагают параллельно друг другу. Длина узкой грядки значения не имеет. Лучше всего их сделать длиной до самого конца огорода, тогда ухаживать за ними проще. Хотя чаще всего участок разбивают на 4-5-метровые грядки. Обычно разбивают грядки осенью, тогда весной можно быстро приступать к посадкам. 

Под посев вносят смесь №1 (известковое удобрение с бором) и смесь №2 (азот, фосфор и калий). Отметив грядку шпагатом и колышком, на каждый метр вносят 100-200 г известковой смеси и 50 г смеси азота, фосфора и калия. После чего все перекапывается и разравнивается граблями. Создаются бортики, высотой 10 см, чтобы вода не вытекала при поливе. 

Чтобы получать особенно ранний урожай, Миттлайдер рекомендует все выращивать через рассаду. Даже свекла у него выращивается рассадой. На 5-й день появляются всходы, а на 30-й день можно высаживать свеклу в грунт. Лишь некоторые овощи выращиваются из семян. 

СМЕСИ УДОБРЕНИЙ МИТТЛАЙДЕР ГОТОВИТ ОСОБЕННО ТЩАТЕЛЬНО: 

Смесь №1: 

25 кг извести; 

40 г борной кислоты. 

Вместо извести, в зависимости от кислотности почвы, используют доломит или гипс. 

Смесь №2: 

1,5 кг нитроаммофоски; 

0,65 кг аммиачной селитры; 

5 г молибденовой кислоты; 

1,85 г калимагнезии; 

17 г борной кислоты. 

Впрочем, эти смеси не исключают применение золы, гуматов натрия и других удобрительных пре- паратов. Все они дополня- ют две смеси, разработан- ные профессором.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх