Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Огурцы – пикули

Огурцы – пикули

Зимой так приятно похрустеть огурчиком! А вот и интересный рецепт в вашу копилку: огурцы – пикули.

Вам понадобятся:
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. 
Всыпать огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Закупорить. Огурцы будут готовы через месяц.

Картина дня

наверх