Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...
  • Виктор Белогорцев
    годовая зарплата за забор, пока его делаешь с голоду сдохнешьСколько стоит заб...

Дихондра - растение-водопад

 

Растение находка для любителей ампельных растений. Встречается пока еще довольно редко. Хотя само по себе растение неприхотливое и в то же время очень красивое. Как правило дихондру выращивают в подвесных кашпо. Ее высевают семенами, которые довольно быстро всходят и неплохо растут. Есть сорта дихондры с зелеными и с серебристыми листьями. Если семена двух этих видов посеять в один горшок, то вырастет "водопад" необыкновенной красоты.

Дихондра - растение водопад Дихондра, Водопад, Ампельные, Почвопокровные, Комнатные, Длиннопост

Можно растить ее и как почвопокровник. Дихондра быстро займет всю пустующую площадь. Она прекрасно чувствует себя летом на улице, ей нравится свежий воздух. Главное не пересушить растение. Дихондра редко поражается болезнями и вредителями. Для профилактики желательно обрабатывать фитовермом, хорошо поможет от паутинного клеща и других вредителей.

Дихондра - растение водопад Дихондра, Водопад, Ампельные, Почвопокровные, Комнатные, Длиннопост

Дихондру можно совмещать в одном горшке с летниками, например, с петунией, катарантусом. Они очень хорошо будут дополнять друг друга. В комнатной культуре плети дихондры вырастают до двух метров. При желании ее можно подстригать. Веточки, оставшиеся после стрижки можно оставить для размножения. Они неплохо укореняются в воде. В один горшок сажают сразу несколько черенков, чтобы растение было более пышным.

Дихондра - растение водопад Дихондра, Водопад, Ампельные, Почвопокровные, Комнатные, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх