Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

Предприимчивые соседи

Предприимчивые соседи

На волне постов о неадекватных соседях решила написать о своих. Нам достались предприимчивые, а точнее можно даже сказать соседи-вымогатели.
В прошлом году купили участок с домиком. В первый же наш приезд туда, подлетела соседка типа познакомиться и сразу же начала: оказывается, когда дожди идут, вода с нашего участка не в канаву уходит, а к ним на участок течет, поэтому мы срочно должны все бросить и ликвидировать эту проблему. А еще ворота у нас общие на два участка, они уже старые и их нужно срочно менять и обязательно чтоб калиточка в новых была, а то ей не удобно большие ворота открывать.
Чтобы понятнее было нарисовала план.

Предприимчивые соседи Соседи, Дача, Проблемные соседи, Длиннопост

Между нашими участками проходит общая дорожка, вообще она должна быть открыта для всех, но поскольку она не была востребована, то ее перегородили с двух сторон и получилось у соседей закрытое парковочное место. Чтобы нам попасть на участок, нужно сначала войти в общие ворота на эту дорожку. Ворота старые, но в принципе нормальные, простоять могут еще лет 10 запросто. У нас машины нет и по большому счету нам эти ворота не особо-то и нужны. А соседям очень нужны. Они новый дом построили так, что свой забор им не поставить, будет или впритык к дому или придется строить его на этой общей дорожке, а на это разрешения не дадут, наверное, а так получается у них участок закрыт общими воротами.



Потом мы познакомились еще с сыном соседки и его женой. Они тоже подняли вопрос про смену ворот. Им нужны обязательно откатные, которые сами по себе стоят тысяч 40-50, плюс еще неизвестно сколько стоит работа по их установке. Предлагается нам скинуться пополам. Если же мы скидываться не будем, то ключ нам не дадут и пользоваться воротами не разрешат. При этом не понятно, как мы попадать к себе на участок должны. Мы допустим готовы были бы оплатить калитку рядом с воротами, но такой вариант не предлагается, только пополам. Муж утешает, что мы можем себе калитку в другом месте сделать, если что, но тогда эти "прекрасные люди" просто захапают себе эту общую дорожку, неофициально увеличив свой участок. Мы конечно, планируем строить новый дом, чтобы жить там постоянно, и возможно новый вход сделаем на участок, но это еще не скоро. А пока нам еще кредит за эту дачу три года платить нужно, плюс остатки ипотеки имеются, и затраты на новую калитку сейчас вообще не в тему.
Вчера после зимы первый раз съездила на дачу, проверить как там что. И сразу напоролась на соседей. Теперь они решили зимний водопровод делать. Опять же пристали ко мне с вопросом, будем ли мы участвовать. Если будут подключать оба наших участка, то с каждого по 75 тыс. Если их одних, то я так понимаю с них 150 тыс. Причем в прошлом году озвучивалась цифра в 90 тыс., т.е. по 45 с участка. Вообщем срочно я должна им сказать, участвуем мы или нет, потому что потом мы подключиться уже никак не сможем. Если я правильно понимаю намек тут на то, что все соседи вокруг уже будут подключены за дорого и нам к себе подключиться, если что, никто не даст, потому что от уже проведенного водопровода подключиться проще и дешевле, а они платили дорого, им обидно будет... А нам опять же ближайшие лет пять этот водопровод нафиг не нужен. И денег сейчас таких достать особо неоткуда.
Вообщем похоже не будет у нас с этими соседями хороших отношений. Или из-за ворот или еще из-за чего все равно разобидятся, поскольку мы ни на какие их проекты скидываться не хотим...

А еще соседка любит менять замок на этих общих воротах, а то они у нее вечно ржавеют и плохо открываются. То что замок можно чем-то закрывать от дождей, хоть бутылкой пластиковой - "нет, не слышали". Вчера как раз дала мне новый ключ. Это уже третий замок за год. И каждый раз я все думаю, как мы должны будем попадать на участок, если приедем вдруг, и их не будет на даче, а на воротах новый замок висит...

Хорошо хоть вторые соседи нормальные вроде. Они круглый год там живут, выход на нашу общую дорожку имеют, но не пользуются им, у них главный выход с другой стороны. Денег ни на что не просят, наоборот, угощают своим урожаем, ягодами, сливами, грушами детям на радость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх