Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...
  • Виктор Белогорцев
    годовая зарплата за забор, пока его делаешь с голоду сдохнешьСколько стоит заб...

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

 ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Этот уникальный дом находится в небольшом городке Вудсток в северной части штата Нью-Йорк. В течение нескольких лет американская художница Кэт О’Салливан (Kat O’Sullivan), трудилась над художественным оформлением своего старого дома, построенного еще 1840 году.

Дом приобрел совершенно уникальный вид  и стал называться «Калико» («Calico»).

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Своим видом он напоминает картинку из детского рисунка.ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Сама художница рассказывает, что, приступая к работе, не знала, какой объем работы ее ожидает.ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

«Calico». Дом до ремонта.

Как это часто бывает с творческими личностями, до того, как найти себя в сфере изобразительного искусства, Кэт О’Салливан работала социальным работником, переводчиком и даже пекарем.

Кроме этого девушка успевала создавать одежду в стиле «пэчворк» .

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Дом находится возле дороги, поэтому, проезжая мимо, нельзя его не заметить. 
Сама художница отмечает, что дом выглядит экстравагантно, удивляет и вызывает улыбку. Обилие ярких оттенков поднимет настроение.ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

«Кажется, все к чему я прикасаюсь, окрашивается в миллион ярких цветов», – объяснила тогда Кэт, отвечая на восторженные отзывы о своей работе.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

В жизни Kat O’Sullivan яркие цвета присутствует повсюду. После окончания школы, художница приобрела старый школьный автобус и перекрасила его в яркие цвета.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Будучи по натуре человеком творческим, однажды девушка решилась на довольно необычный поступок: купила старый школьный автобус и разрисовала его с помощью ярких красок необычными веселыми узорами. А затем разрисовала дом.

«Это один из тех домов, мимо которого вы проедете и даже его не заметите. Но мне он показался милым и стал настоящим вдохновением для новых творческих идей», – вспоминает О’Салливан.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Сначала художница отправилась в местный супер-маркет стройматериалов и накупила краски на $1000. Сейчас Кэт вспоминает, что когда выходила из магазина на улицу с тележками, загруженными доверху десятками банок с краской, продавцы и покупатели ей аплодировали.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Только на восстановительные и строительные работы около двух лет. Художница работала вместе со своим напарником Мейсоном Брауном – именно он настоял на том, чтобы дом, который они назвали «Калико» (Calico), обзавелся новыми окнами с рамами необычной формы.

Также неоценимую помощь в работе над домом оказали многочисленные друзья Кэт.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Дом  и припаркованный рядом цветастый автобус стали местной  достопримечательностью.

ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ «СИТЦЕВЫЙ» ДОМ

Сама Кэт О’Салливан  любя называет свой дом «ситцевым» и уверяет, что это только начало: вскоре «Калико» станет еще ярче. 
Сейчас художница работает под псевдонимом Katwise и специализируется на росписи домов.

Картина дня

наверх