Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А на что выливаете ягодное пюре?Опыт использовани...
  • Виктор Белогорцев
    я не знаю как здесь, но в кулинарии вместо сухих берут сырых в 3 раза больше, по весуБРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...
  • Иозеф Швейх
    Поздно написала пост. Дача от Новосибирска 40 км. Сегодня жена собрала последние два ведра помидор, больше уже нет. В...БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...

Лужок вашей мечты. Как вырастить газон на участке

Лужок вашей мечты. Как вырастить газон на участке

«Плывуны» не нужны

Почва – своеобразный фундамент вашего газона. А, как известно, от опоры всё дело зависит – чем она качественнее, тем долговечнее надстройка. Небрежность на этом этапе может потом влететь в копеечку.

Не создавайте т.н. «плывунов». Конечно, проще всего выровнять поверхность площадки, приподнять с помощью песка, припорошить грунтом и потом засеять. Травка поле затянет быстро, но и проблемы не заставят себя ждать. Песок не даст корням расти вглубь, и дернина соответственно получится хлипкая. Дерновый слой будет всего лишь «плавать» над песчаным, а «ёрзающий» ковёр вряд ли вас устроит.

Где родился, там и сгодился

Не спешите за мешками чернозёма. Купить его сейчас проще простого и, казалось бы, этим самым как раз наслаждаться. Но, как говорится, каждому свой край сладок. В Нечерноземье от «эталонной» почвы всё-таки лучше отказаться. Здесь бессмысленно ожидать от чернозёма чудодейственных свойств, которые он проявляет в родных степях.

В Подмосковье такой грунт теряет свою ценную структуру практически безвозвратно после первого же ливня. Почва деградирует – образуются глыбы и трещины. А на посевном газоне всё это видно особенно хорошо.

Специалисты рекомендуют добавлять чернозём в подмосковную почву в небольших количествах (в пределах 10%), обязательно тщательно перемешивая культиватором.

Положительный, хотя всего лишь временный, эффект будет наблюдаться на лёгких почвах: содержание органического вещества повысится, а влагоудерживающая способность улучшится.

Лужок вашей мечты. Как вырастить газон на участке

Своими силами

У Подмосковья на этот счёт имеются свои проверенные «фишки». Того же эффекта можно достичь с помощью торфа, сапропеля, глины или суглинка. А самый экологичный и надёжный способ – это создавать на участке свой плодородный слой с помощью местной органики – навоза, компоста, листового опада, соломы. Хороши и различные современные виды подкормок, гранулометрический состав которых при необходимости можно корректировать с помощью песка или глины.

Советы

В первый год новый газон ещё совсем девственный. Поэтому ходить по нему много не стоит, а уж тем более пускать на полянку детей и домашних животных.

Когда полезут сорняки, стригите их вместе с травкой: чаще всего они имеют обыкновение после стрижки погибать.

Прополку на газонах предпочтительнее делать руками, хотя возможно использовать и гербициды, и специальную технику.

Советуйтесь с проверенными специалистами: эксперты и дадут советы по уходу за газоном, и по самым приемлемым ценам на технику сориентируют.

Полив и подкормка – первое и главное для здорового газона, без них он зачахнет.

Ухаживайте за газоном с любовью – он станет предметом вашей гордости и доставит массу удовольствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх