Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

Петрушке нужно питание

Огородники, старающиеся получать экологически чистую продукцию, стараются налегать на перегной. А вот свежий навоз для петрушки использовать нельзя. Да и перегной вносят только с осени в количестве 5-8 кг на 1 м².

Петрушке нужно питаниеЛистовым сортам петрушки больше подходит перегной, птичий помет, перегнивший навоз. Для корневой лучше использовать древесные опилки, компост, торф…

На все сорта очень благоприятно влияет травяной настой. Его выдерживают в течение десяти дней и разводят 1 к 10. Подкормку проводят каждые две недели.

Если вас не пугают минеральные удобрения, можно получить особенно хорошие результаты. Под перекопку осенью на 1 м² вносят 30 г суперфосфата и 20 г калийной соли. Если не внесли осенью, тогда после появления первых листьев поливают раствором из 10 г аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 8 л воды.

Очень полезны комплексные удобрения. У садоводов в ходу: «Нитроаммофоска», «Диаммофос», калийная селитра, «Аммофос». Их вносят под перекопку осенью или рано весной. Дозировка зависит от типа почвы:

● песчаные почвы – 9 г азота, 9 г фосфора, 18 г калия;

● пойменные луговые – 6 г азота, 9 г фосфора, 20 г калия;

● на черноземах вносят 6 г азота, 8 г фосфора, 12 г калия;

● на болотистые почвы – 3 г азота, 12 г фосфора, 25 г калия.

Немного особняком стоят гуминовые удобрения. Их применяют три раза за сезон, чередуя корневую и внекорневую подкормку. В период массового роста зеленой массы используют Гуммимакс или другое гуминовое удобрение.

В целом петрушка – не самый большой едок удобрений, но минимальные подкормки провести надо. Тогда зелени будет намного больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх