Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Готовимся к новому сезону. 4 неделя октября

 

 Перекопка почвы
 

Запаситесь землей для рассады

Заранее определите количество весенних посадок. Наберите с незараженного участка плодородную почву, которую в начале весны вы используете для выращивания рассады, и добавьте в нее суперфосфат (из расчета 1 ст.л. удобрений на 1 ведро земли).

Укрытие грядок черный спанбондом

Подготовьте грядки для весенних посевов

В грунт внесите навоз, золу, а также фосфорно-калийные удобрения. Тщательно перекопайте почву и укройте черной пленкой. Это защитит грядки от сорняков и улучшит их прогревание весной.

Хранение чеснока

Соберите опорные колышки

В сухой солнечный день обойдите весь огород и теплицы и соберите палки, колья и опоры, которые вы ставили для поддержания стеблей томатов, фасоли, гороха, китайских огурцов и других высокорослых культур. Опоры пригодятся вам в будущем дачном сезоне. Но прежде чем сложить их в сухое помещение, обработайте раствором медного купороса и хорошо просушите.

Картина дня

наверх