Последние комментарии

  • Любовь Левина (Бондаренко)22 сентября, 15:07
    Какая черная халтура...Реконструкция подземной теплицы , Краснодарский край
  • Галина Викторова22 сентября, 11:13
    😂Техасская защита
  • Вера Федорова21 сентября, 20:01
    Вообще-то, есть ещё и Градостроительный кодекс, и СНиП, где регламентируются нормативы посадки деревьев от соседского...Можно ли сорвать яблоко с ветки, которая перевесилась на мой участок?

Почему хозяин сада не должен спиливать яблоню самостоятельно? Народная мудрость

Яблони способны украсить любой сад. Эти деревья можно высаживать около дома, так как они несут в себе только положительную энергетику. Но существуют приметы, в соответствии с которыми хозяин не должен самостоятельно спиливать или выкорчевывать яблоню.

Почему нельзя спиливать яблоню в своем саду

Специалисты по эзотерике считают яблоню деревом с очень мощной положительной энергией.

Она дарит людям заряд бодрости, хорошего настроения. Находиться в яблоневом саду — большое удовольствие. В старину считалось, что человек, посадивший это дерево около дома, обретёт счастье.

К сожалению, яблони не вечны. Старые, больные деревья перестают плодоносить, выглядят не очень привлекательно, поэтому возникает вопрос о необходимости их спиливания. Но существует примета, в соответствии с которой хозяин не должен удалять дерево самостоятельно. Пренебрежение этим правилом может привести к болезни человека или членов его семьи, неприятностям или даже к смерти.

Чтобы удача не покинула дом, выкорчевывать или спиливать, рубить яблоню можно только после того, как она начнет засыхать. Если дерево стало меньше плодоносить, повреждено вредителями или потеряло декоративный внешний вид — это не повод от него избавляться. Засыхающую яблоню спилить можно, но сделать это должен посторонний человек. Можно пригласить соседа или родственника, нанять рабочего. Главное — спиливать дерево не должны те, кто живет в доме или работает на дачном участке.

Спиливать яблоню в своем саду — плохая примета

Издавна считалось, что нельзя рубить верхушку яблони, так как это может привести к потере здоровья. Отрезать живые ветки — лишиться счастья в семейной жизни. Люди верили, что умышленная порча молодых яблонь может привести к слепоте.

Все старые приметы в современном мире потеряли свою актуальность. Такие поверья зародились у славян, а в то время было принято ассоциировать свою жизнь с жизнью деревьев. Когда человек рождался, родные сажали в честь новорожденного дерево. Возможно, по этой причине рубить яблони в собственном саду считалось плохой приметой.

Другие приметы и традиции

Существует немало других примет и традиций, касающихся распиливания деревьев. Например, плодовые деревья нельзя выкорчевывать и пилить в новолуние. У этой приметы есть рациональное объяснение. В определенные фазы луны движение сока в деревьях усиливается. Спилив яблоню в новолуние, впоследствии придется очень долго ее высушивать, чтобы использовать на дрова.

В Германии на свадьбу молодожены не только бьют посуду, но и обязательно должны распилить бревно. Эта традиция имеет глубокий смысл. Жениху и невесте нужно понять, что построить крепкую семью — это большой труд. Чтобы все получалось, нужно поддерживать друг друга и действовать сообща. Начать тренироваться можно уже на свадьбе. Распилить бревно получится только в том случае, если молодожены объединят усилия.

Спиливать яблоню в собственном саду — плохая примета. Это старинное поверье уже потеряло актуальность, но многие люди до сих пор берут его на вооружение. По традиции выкорчевывать и спиливать можно только засохшее дерево, а не то, которое стало меньше плодоносить.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх