Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

Нашего поля ягоды. Из чего можно приготовить полезный десерт

Июнь – начало ягодного сезона. Первой поспевает жимолость, а за ней подтягиваются клубника, земляника и черешня.

Нашего поля ягоды. Из чего можно приготовить полезный десерт

Жимолость

Что внутри?

Жимолость – чемпион среди ягод по содержанию магния. Этот ценный микроэлемент необходим тем, кто увлекается спортом, а также тем, чью жизнь нельзя назвать спокойной, ведь магний эффективно снимает стресс.

Жимолость

Жимолость. Фото: www.globallookpress.com

Кому полезна?

Полуночникам. Жимолость укрепляет стенки сосудов и снимает отеки. Так что синие круги и мешки под глазами станут меньше, если совмещать ночные посиделки с регулярным поеданием жимолости. Однако стоит помнить о том, что жимолость теряет эти полезные свойства в процессе кулинарной обработки. Так что варенье в качестве «косметического» средства не подойдет. Поэтому не спать по ночам без особых последствий для внешнего вида можно лишь в сезон свежей жимолости, а он, увы, недолог.

Аромат

Поклонники ароматерапии считают, что запах жимолости успокаивает нервную систему, придает уверенности в решении сложных проблем. Этому растению приписывают свойство активизировать творческие способности и пробуждать вдохновение.

Совет

Если ваши познания в ботанике скудны, но вы все же решили нарвать жимолости в саду, убедитесь в том, что ягода съедобна.

В пищу можно употреблять лишь жимолость с синими плодами, а вот красные, оранжевые и желтые ягоды могут вызвать проблемы с желудком.

Клубника

Что внутри?

В ароматных клубничинах много витаминов С и А. Оба этих витамина просто незаменимы летом, ведь они помогают коже противостоять вредному ультрафиолетовому излучению, дарят ровный загар и защищают от преждевременных морщин.

Клубника

Клубника. Фото: www.globallookpress.com

Кому полезна?

Любителям вредной еды. Клубника способна снижать уровень вредного холестерина и сахара в крови. Она способствует профилактике диабета и атеросклероза. А еще, если ежедневно съедать полкило клубники, можно распрощаться с парой-тройкой лишних килограммов без всяких диет. Разумеется, аллергикам этот рецепт не подходит!

Аромат

Считается, что запах клубники усиливает либидо. Неслучайно с давних пор эту ягоду считают афродизиаком. Впрочем, специалисты утверждают, что дело не в запахе, а в обилии цинка, который улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Однако и у ненаучной теории есть подтверждение. Ученые из США провели исследование, в ходе которого выяснилось, что аромат клубники действительно возбуждает, но лишь мужчин, довольных своей интимной жизнью. А вот на неудачников запах ягоды не действует никак, им лучше не тратить время на обнюхивание плодов, а сразу же отправлять их в рот – шансы найти вторую половинку непременно повысятся!

Совет

Не стоит отрывать у ягод зеленые «хвостики». При соприкосновении с воздухом часть аскорбинки разрушается, поэтому неповрежденные ягоды полезнее тех, что перебрали заранее.

Земляника лесная

Что внутри?

В землянике много железа (необходимо для кроветворения и хорошего цвета лица), калия (нужен сердцу и сосудам) и кальция (незаменим для крепких костей и зубов). К тому же в ягодах земляники много никотиновой кислоты, которая нужна организму, чтобы противостоять стрессам.

Земляника

Земляника. Фото: www.globallookpress.com

Кому полезна?

Пожилым людям. Оказывается, земляника улучшает память, препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из США. Они обнаружили в землянике вещества, нейтрализующие особые белки, которые с возрастом накапливаются в крови и отравляюще действуют на мозг.

Аромат

По сравнению с клубникой земляника обладает более тонким ароматом. Сохранить его надолго можно, сбрызнув ягоды сухим вином. Кстати, чем дольше вы будете вдыхать аромат земляники, тем выносливее станете. Эксперимент, проведенный со спортсменами, показал, что, если во время тренировки в зале пахло земляникой, атлеты дольше не уставали.

Совет

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, ешьте землянику со сливками или сметаной. Эти продукты защитят слизистую желудка от воздействия кислоты. Но в любом случае лакомиться земляникой можно только вне обострения болезни.

Черешня

Что внутри?

Помимо витаминов и микроэлементов черешня содержит большое количество кумаринов – веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. Так черешня – верное средство для борьбы со слабостью и апатией.

Черешня

Черешня. Фото: www.globallookpress.com

Кому полезна?

Гипертоникам. Ягоды черешни обладают легким мочегонным эффектом и способствуют снижению артериального давления.

Аромат

Помогает взбодриться. Так что горсточка ягод черешни может стать отличным началом рабочего дня.

Совет

Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать или поужинать, съешьте несколько черешен. Черешня дает чувство сытости без лишних калорий, кроме того, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме.

Личное мнение

Нашего поля ягоды. Из чего можно приготовить полезный десертДенис Матвиенко:

–  Люблю клубнику. Нет, я ее обожаю! Для меня эта ягода является загадкой. Ее можно употреблять не только как самостоятельный продукт, но и в сочетании с другими. Летом по утрам вместо завтрака частенько готовлю себе клубничный смузи. Он тонизирует и придает хорошее настроение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх