Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Почему у меня дома всегда есть бананы?!

Почему у меня дома всегда есть бананы?!


Недавно поймал себя на мысли, что всегда покупаю в продуктовом магазине бананы. Даже если иду только за солью, в придачу к ней в обязательно возьму связку бананов. Это какой-то внутренний налог, который зашит во мне, как в цене на бензин. Когда возвращаюсь с работы, захожу на кухню и что я вижу?! Нет бананов! Хлеб - есть, вкусный ужин - есть, а бананов - нет!!! Как так-то?! А вот в углу один завалялся, почти коричневый... Ух! Выдохнул.

Это что же за бананофилия на меня напала? Надо разбираться. Всё, как всегда, уходит корнями в детство.

Вспоминаю обрывки. Новокузнецк. Мне лет восемь. Возвращаемся с другом со школы. Проходим мимо магазина и видим просто невероятную, гигантскую очередь. Тогда очередями сложно было кого-то удивить, но эта раза в три превышала обычную. И люди в ней стояли не как всегда - с каменными лицами, а у них в глазах светилось предвкушение счастья. Конечно же, мы решили посмотреть, что там дают. Кое-как протолкались в начало очереди, на полу стояли большие коробки с волшебной надписью «bananas». В воздухе витал какой-то свежий запах, знакомый по жвачкам «BomBibom», а люди в сумках-сеточках уносили от кассы какие-то желтые связки. Друг мне шепнул: «Походу, это и есть БАНАНЫ!

».

Мы ушли с мыслями о волшебном фрукте. Родителям в красках объяснил, что видел чудо! Они сварили чуть больше картошки: «Разве это чудо? Вот чудо! Сами посадили. Сами пропололи. Сами окучили. Сами выкопали. Сами сварили. Ешь!».

С этого момента все мои мысли были только о бананах.

В классе, как всегда, наблюдалось расслоение. Кто-то уже попробовал бананы, или говорил, что попробовал. Но как сладко они рассказывали:

- Там представляете - нет косточек.
- Вкус похож на переваренную картошку с сахаром.
- О, это так необычно, что когда я ел, я не мог запомнить этот вкус.

И как-то раз... Родители купили связку бананов. Оооо! Скажу лишь одно - я брал линейку и ею счищал с кожуры внутренний слой. Хотел съесть и саму кожуру, но меня остановили.

Надеюсь, объяснил вам, почему у меня дома всегда должны быть бананы? История циклична. Знаете, какой первый вопрос после приветствия задают мне родители? «Картошка ещё осталась? Может, в погреб сходить?». Возможно, у своих детей буду спрашивать: «Что с бананами? Еще привезти?».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх