Последние комментарии

  • udivlenie@mail.ru Мищенко21 января, 15:04
    Но ведь все эти отходы (скорлупу яиц, картофельные очистки, кожуру бананов, мандарин и апельсин, лука...) можно весно...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху
  • Анна :...))21 января, 14:56
    Хозяин - барин.... Каждый сам решает, что лучше....Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху
  • Сергей Петров21 января, 8:31
    Тут есть еще одна немаловажная составляющая...за зиму у меня получается как минимум пара 5 литровых пластиковых бутыл...Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

Для чего нужна Монсато? Для захвата сельхоз угодий

Методика проста, как сибирский валенок.
Монсато продаёт генно-модифицированные семена с высокой урожайностью. Они не гниют, не прорастают в хранилище. Их не едят вредители. И они дают высокий урожай.

У них есть один недостаток: плоды не дают всхожих семян. Они партенокапические. Тоесть, если раз засеял поле партенокапическими помидорами, потом всю жизнь будешь покупать семена от Монсато.


Монсато даёт выгодные условия. Семена в кредит. Расплатишься после урожая. Если неурожай (а чего бы ему быть?) в договоре мы гарантируем урожай при засухе, защиту от всех вредителей, кроме постельных клопов и домашних тараканов. У вас они есть на поле? Мы даём гарантию, что если ваш урожай пожрёт вредитель, указанный в договоре, мы выплатим компенсацию.
Ну, а если случится невероятное, расплатишься своей землёй.

Случится. Обязательно случится.
Как только Монсато убедится, что большинство земледельцев данного региона уже подсели на их семена окончательно, а их землю можно эффективно использовать или с выгодой продать. Монсато продаст фермерам такие семена (Они у них тоже есть), всходы от которых как раз и пожрёт какой нибудь постельный клоп. Которого нет в договоре. И который на этих полях расплодятся в неимоверных количествах.

И всё. Земля в регионе сменяет хозяев.
Но и тут Монсато старается быть доброй. Она не выгоняет фермера со своих домов и со своих полей. Чай не 15й век с огораживанием и не Англия.
Просто Монсато переводит бывших фермеров в разряд батраков на бывшем его поле.

А что, как никак рынок. Каждый молодец своего горя кузнец.
Источник ➝