Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Морковь показывают, да оно подходит только на корм скоту,и также кабачки,тыква уж ладно,там можно взять хоть семечкиСтаричок с большими овощами
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ

Мне вернули пустое ведро. Зависть - страшная вещь для огородника

У меня не растут яблоки. Вообще. А все началось три года назад - урожая было видимо-невидимо, мы собирали по 20-30 ведер с яблони и уже не знали, куда девать.

А яблонь у нас три штуки, разных сортов. И все плодоносили отменно.

 

А у соседки через два участка от нас яблони никак не росли, даже дерево не приживалось никогда - только купят, посадят, и за зиму оно вымерзает, ветки засыхают.

В общем, не растут у них яблоки.

В общем, я знала проблему отсутствия яблок у этих соседей, мы набрали три больших ведра и муж им отнес. Они конечно обрадовались и позавидовали:

-Вот бывает же у людей урожай, не то что у нас! Вот бы нам такие яблони!

И в этот же день нам вернули пустые ведра. Я еще мужу сказала - как-то нехорошо, когда возвращают пустую тару, хоть бы копейку положили, или пучок зелени какой.

Я даже когда у мамы или свекрови беру какую-то рассаду, всегда хотя бы рубль даю, чтобы "и у нас росло, и у вас".

Как-то позабыла уже соседскую неблагодарность, да вот беда - с того года яблок мы больше не видели.

 

И что я только не делала, чем только не подкармливала, и поливала, и удобряла - ну не плодоносят, и все. И так уже третий год.

И тут муж мне напомнил, что мы отдали тогда три ведра яблок, и вернули нам пустое ведро, еще и позавидовали урожаю. И мне стало понятно.

Вообще, если хотите кого-то угостить чем-либо из своего огорода, делайте так: просите их тару, чтобы насыпать дары. Моя свекровь всегда так раздает урожай, которого у нее немеряно:

-Давай, - говорит, - ведро, я тебе ягод насыплю. И еще корзинку неси, положу огурцов.

И она уверяет, что только так правильно отдавать дары своего огорода, чтобы самим не лишиться урожая.

А я в этом году еще и семенным чесноком поделилась с подругой. Теперь в ужасе думаю - а вырастет ли у меня теперь чеснок?

 

И не знаю, как теперь исправить ситуацию со своими яблонями. Кто знает, чем можно снять эту штуку (не знаю, как и назвать-то, я человек цивилизованный, в порчи не верю).

В общем, если мой урожай сглазили, я навсегда теперь обречена быть без яблок? Если вы знаете, как это можно исправить, напишите пожалуйста в комментариях. Буду очень благодарна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх