Последние комментарии

  • svetlana19 мая, 22:42
    Удивительно, что дама ходила за снытью в лес, от неё возле дома не отделаешьсяПереходим на подножный корм
  • Ирина Бабкина19 мая, 22:04
    Все ингредиенты, которые вы использовали и без сныти прекрасно съедаются, а эта зараза может и полезна, но такая дрян...Переходим на подножный корм
  • Дама с собачкой *19 мая, 19:49
    Преподносится так, как будто специально злые чиновники обидели инвалида.  Никто не заставляет его косить лично.  Живу...Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Как бесплатно получить много саженцев для живой изгороди?

 

Отвечает инженер садово-паркового строительства Василий Левин:

— Очень просто! Надо вырастить их из семян. Осенью или в начале зимы соберите семена клена Гиннала, барбариса обыкновенного, туи (сортов «Брабант», «Еллоу Риббон», «Фастигиата» или других высокорослых с рыхлой кроной, подходящей для стрижки), боярышника, сосны горной, шиповника или других культур, которые вам приглянулись.

Очистите их от остатков плодов и, не высушивая, посейте в большие горшки или ящики с лёгкой питательной почвой. После этого прикопайте ящики в тенистом, но не затапливаемом по весне талыми водами месте сада. Сверху по возможности прикройте их сеткой, чтобы вашим планам не помешали мыши. 

Появившимся весной сеянцам дайте немного окрепнуть, а потом распикируйте их на отдельную грядку (так называемую школку) или в более крупные ёмкости. Через 2-4 года (в зависимости от вида растения) при стандартном уходе их уже можно будет использовать для создания изгороди. 

 

Совет: для получения густой, быстро смыкающейся изгороди саженцы надо размещать из расчета 2-4 штуки на погонный метр. Кроме того, всхожесть семян у некоторых культур (клены, боярышник) весьма невелика. Поэтому с самого начала не «скромничайте», а сейте с большим запасом!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх