Последние комментарии

  • Светлана Лопандина20 мая, 18:45
    Не нужно путать болезнь и пестрые сорта. Их сейчас выведено огромное число. Не пугайте и не путайте людей! Красивые – значит больные. О чём говорит пестрота на лепестках тюльпанов?
  • Иван Смагин20 мая, 11:31
    Все это Лего простоит недолго, к вашему же сожалению.Собрали и построили теплицу сами
  • Галина Черкашина20 мая, 7:15
    Купила за 1100 большой в Леруа Мерлен. Очень довольна. Особенно хорошо им удалять сорняки с длинными корнями, наприме...Про культиватор "Торнадо"

Жить в деревне дорого? Деревенские "ништяки"

 

Последняя мода в - описывать, что в деревне жить дороже, чем в городе. Ну, или сопоставимо. Например, очень подробный расчет стоимости жизни в деревне приведен на канале "Деревенская безнадёга". У него получилось, что содержание двухэтажного дома в деревне обходится в 39 000 рублей в год, а двухкомнатная квартира в городе съедает 75 000 рублей.

Но я не про это. Жизнь в деревне дает еще массу финансовых "плюшек". Сравнивать будем по городским расценкам.

Фитнес. Годовой абонемент в городе стоит около 10 000 рублей. В деревне бесплатно. И поверьте, вы не пропустите ни одного занятия в тренажерном огороде летом. Зима вас тоже не оставит без физической нагрузки. Таскаем дрова. Топим печь. Чистим снег. Ухаживаем за животными. Апогеем будет покупка тренажера "Корова". Это уже элитный уровень. Для настоящих фанатиков физкультуры. При этом тренажер будет давать молоко и сметану. :-) Долой городские стадионы и шведские палки!

Мойка машины с самообслуживанием. Стоимость в городе 150 рублей. В деревне протягиваешь шланг и моешь на своем участке сколько душе угодно. Например, моем машину раз в неделю. Получается 4*12*150 = 7200 рублей.

Баня. В городе сауна стоит 400 рублей в час. Мыться будем раз в неделю. По часу. Поддавая настоем своих трав. Ныряя в белоснежный снег зимой. Или в свой бассейн без хлорки летом. Веники свои. 4*12*400=19 200 рублей в год.

Халявные эко продукты. Мы выращиваем 70 ведер едовой картошки. Излишки продаю городским соседям по 150 рублей за ведро. Получается, на картошке деревня даёт 150*70=10 500 рублей. Помидор около 20 ведер. Сейчас в местной торговой сети они стоят около 90 рублей за килограмм. В ведре 6 килограмм. 20*6*90=10 800 рублей. Огурцы, перцы, зелень считать не буду. Хотя там тоже значительные суммы.

Подарки родне и знакомым. Лучший подарок в России - спиртное. Гоним самогон на берёзовом соке. Настаиваем на местном зверобое или душице. Дарим всем подряд по литровой бутылке прекрасного продукта. Можно перевязать бутылку бантиком и поместить в самодельную коробку. Экономия на подарках около 10000 рублей в год. На моей памяти, никто и никогда не отказывался от этого подарка . Даже не пьющие. :-)

 
Лучший подарок. :-)
Лучший подарок. :-)

Все трудозатраты идут по статье фитнес. Движение - жизнь.

"Ништяки" перечислил исключительно понятные городским жителям. Не стал касаться темы чистого воздуха и артезианской воды. Спокойствия на душе и гармонии с окружающим миром. Десятков ведер белых грибов и ягод. Качества яиц и молока. Кучи щук от килограмма. Ведер с клубникой и брусникой. Своего табака. И т. д. :-)

Итого, только по перечисленным, очень маленьким статьям, мы получаем 67 700 рублей финансовых бонусов.

Но кто их в деревне считает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх