Последние комментарии

  • Дама с собачкой *
    Вроде смешно со стороны, но  всё точно так и есть.  В деревне хорошо только зимой, когда садово-огородные хлопоты зак...Хорошо в деревне летом
  • ugl-rinok
    Заводы рабочим, землю крестьянамПочему в СССР землю под дачи давали размером 6 соток?
  • Зухра Хайруллина
    Сейчас немножко по другому,трудяги держат 8коров,утром доят,сразу же в сепаратор,муж на БЕЛОРУС и за травой привозит ...Хорошо в деревне летом

Как ускорить созревание овощей

Короткий сезон в средней полосе страны порой не позволяет получить спелые плоды томата или баклажана, капризы погоды не дают вызреть луку и другим культурам. Есть простые приёмы, ускоряющие созревание овощей на наших грядках.

Томат. В начале августа удаляйте бутоны и пасынки, прищипывайте точки роста, обрывайте желтеющие листья, обязательно подвязывайте растения, чтобы плоды не соприкасались с землёй.

Приготовьте 1,5%-ный раствор суперфосфата и опрыскайте им кисти. Возьмите куст за основание стебля и немного потяните на себя, чтобы надорвать корни. Медной проволокой проткните и перетяните нижнюю часть стебля на высоте около 5 см от земли, это перенаправит поток питательных веществ и даст дополнительную защиту от фитофтороза. Кисть с налившимися, но невызревшими плодами поместите в пластиковый пакет вместе с яблоком. Выделяемый яблоком этилен ускорит созревание томата. 

Баклажан и перец. В нижней части мощного стебля сделайте небольшой продольный разрез длиной около 10 см, раздвиньте ткани и вставьте деревянный колышек толщиной 4–5 мм. Острой лопатой немного надорвите корни. Регулярно рыхлите верхний слой почвы. В конце сезона растения с недозрелыми плодами выкопайте и подвесьте корнями вверх в помещении.

Тыква. Удалите вновь образующиеся женские цветки, оставив на растении 3–5 завязей. У длинноплетистых сортов прищипните верхушки побегов. Учтите, что для развития одного плода на побеге должно быть 4–5 листьев выше завязи.

Лук. Для полноценного вызревания луковиц необходима тёплая сухая погода. Если наступают длительные и обильные дожди, установите над грядками каркас и укройте растения плёнкой. Подрежьте корни острым инструментом типа плоскореза, немного отгребите землю от луковиц, обнажив их примерно наполовину.

Капуста. Брюссельская капуста отличается очень продолжительным периодом роста. Для ускорения созревания кочанчиков удалите верхушку стебля. У цветной капусты и брокколи соберите и свяжите листья, прикрывая товарную часть – соцветие.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх