Последние комментарии

  • Надежда Антипова25 апреля, 7:04
    Да в деревнях это обычное дело. Сама там жила и видела. У нас сосед рано утром урожай все что росло приватезировал. П...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Александр Свиридов24 апреля, 20:29
    А я бы пригласил ближайших соседей на "печёнку"----- у нас на хуторе всегда так делали......а соседу дал бы этим шанс...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Антон Купин24 апреля, 20:17
    Свой  ? Вы себя считаете своей ?Россияне начали массово продавать дачи

КАК ЗАГОТОВИТЬ МЯТУ, МЕЛИССУ И ДРУГИЕ АРОМАТНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ЧАЯ

Травы, богатые эфирными маслами, лучше собирать в начале или середине цветения. Причём срывают их в самые жаркие часы дня, когда они сильнее всего пахнут. Не стоит срезать всё растение целиком: для чая годятся лишь цветки (у лабазника, ромашки), либо цветущие верхушки, небольшие веточки и отдельные листочки (у душицы, лаванды, мелиссы, мяты, чабреца, шалфея).

Сушат ароматные травы аккуратно. Излишне долгая сушка в прохладном месте и перегрев выше 40°С ведут к потере аромата. Лучше всего рассыпать собранные травы на бумаге тонким слоем и сушить при комнатной температуре (22-25 °С), либо воспользоваться электросушилкой, но установить на ней самый минимальный нагрев или вообще отключить его. Готовность определяют так: самые толстые стебельки и основания цветков должны ломаться с хрустом.

Высушенные растения измельчают, удаляя грубые стебли, и пересыпают в герметичную тару, например, в банки с завинчивающимися крышками. Лучше, если место хранения (или сами ёмкости) будут тёмными. Хранить чайные травы можно не более года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх