Последние комментарии

  • lusimanchini .....23 августа, 9:29
    Вносить только весной?Диаммофос – чистое удобрение
  • Андрей22 августа, 18:22
    Я просто яму выкапываю и туда сваливаю. Потом вношу долонитувую муку или известь от закисления. И так несколько сезон...Куда убирать гнилые яблоки с участка
  • александр пасечник22 августа, 17:29
    ...спасибо !...Лечим больную сливу: 3 проблемы

8 сортов баклажанов, которые грех не посадить на участке

 

Многие называют баклажаны «синенькими», подразумевая их синий цвет. Но на самом деле баклажаны не синенькие, а баклажановые. Но это было до недавних пор. Сейчас селекционеры вывели сорта, действительно близкие к синему цвету.

Одна из таких новинок – это сорт Пятачок. У него небольшие округлые плоды с бледной окраской.

Вкус мягкий, нежный, а устойчивость к болезням высокая.

Кстати, за рубежом есть даже декоративные баклажаны. У них круглые плоды и различная окраска: от белой до черной. Почти все цвета радуги. Очень красиво, но в еду они годятся только условно, из-за сильной горечи.

Совсем другого разлива сорт Мечта огородника. У него очень длинные тонкие плоды традиционного баклажанового цвета. И что самое главное − очень много плодов. От болезней спасут три-четыре профилактические обработки фунгицидами, а от засухи – мульчирование соломой или шелухой.

Буржуй удивит не только названием, но и плодами, похожими на помидор, только темно-фиолетового цвета. Несмотря на такую непопулярную внешность, масса плодов доходит до 400-500 г. Горчинка отсутствует напрочь, вкусовые качества очень высокие.

Вкуснее только сорт с говорящим названием Вкус грибов. Сажать этот сорт рекомендуется не только любителям экзотики. Плоды у него белые, не особо крупные, всего 200 г. Но вкус в жареном виде, как у грибов. Говорят, что есть их можно даже в сыром виде.

Еще один белоплодный сорт – Лебединый. У него тоже изумительный вкус плодов, которые довольно крупные. Этот сорт относят к лучшим сортам баклажанов и за урожайность, и за вкусовые качества. А еще его кусты хорошо переносят погодные неурядицы.

Если не брезгуете круглыми сортами баклажанов, тогда посадите сорт Санчо Панса. Кусты у него до 1,5 м, а плоды наливаются в увесистые шары до 700 г веса! Урожайность сорта очень высокая, а вот устойчивость к болезням хромает.

Хотите собрать плоды пораньше? Посадите гибрид Фиолетовое чудо. Его плоды готовы к уборке уже через 90 дней. Правда плоды без экзотики, традиционного размера, окраски и вкуса. Вес плодов до 300 г.

Ищите самый урожайный сорт? Тогда вам надо сажать сорт Черный красавец. Он дает рекордные урожаи в 10 кг на 1 м2 , выделяется прекрасным вкусом и устойчивостью к болезням. Одним словом, не сорт, а мечта. Плоды у него грушевидной формы и весят 700-900 г.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх