Последние комментарии

  • lusimanchini .....23 августа, 9:29
    Вносить только весной?Диаммофос – чистое удобрение
  • Андрей22 августа, 18:22
    Я просто яму выкапываю и туда сваливаю. Потом вношу долонитувую муку или известь от закисления. И так несколько сезон...Куда убирать гнилые яблоки с участка
  • александр пасечник22 августа, 17:29
    ...спасибо !...Лечим больную сливу: 3 проблемы

В конце лета и осенью я сажаю редис при помощи специального агрегата

 

 Август – замечательная пора. В подвале все больше и больше набирается банок с соленьями-вареньями, на огороде доспевает картошка, которую я соберу в конце сентября. Сидит на грядках, раскапустившись, капуста, предназначенная для зимнего хранения и засолки. Но есть и грядки, которые я уже освободила от посадок, и так жаль оставлять их «голенькими».

Не отдавать же их на растерзание сорнякам. И вот что я решила... 

Если на дворе август, это значит, что можно вновь посадить редиску и горох. Я придумала для себя приспособление, благодаря которому в разы облегчила себе труд. Сделала я это посадочное приспособление при помощи магазинных лотков для яиц. 

Все очень просто: взяла два пластиковых лотка, отмерила их ширину и общую длину. Вырезала по размерам деревяшку, на которую мебельным степлером прибила оба лотка. 

Для чего это нужно? Ячейки в лотках находятся как раз на том расстоянии друг от друга, на котором и нужно сеять редиску (морковку, горох, фасоль и т.д.). Так я и семена экономлю (не надо посадки прореживать), и лунки делаю под каждую семечку. 

Что я делаю дальше. Готовлю почву: перекапываю, рыхлю, бороню. Затем вдавливаю деревяшку ячейками вниз в почву при помощи ноги. 

Получаются подходящего размера лунки. В них я сею семена редиса. Затем можно пойти двумя способами. 

Первый: просто при помощи граблей закопать семена. Второй: присыпать семена компостом и затем полить. Все! 

Как видите, все очень просто! И главное – минимум трудовых затрат. 

Советую всем сделать такой неказистый, но очень полезный агрегат. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх