Последние комментарии

  • svetlana19 мая, 22:42
    Удивительно, что дама ходила за снытью в лес, от неё возле дома не отделаешьсяПереходим на подножный корм
  • Ирина Бабкина19 мая, 22:04
    Все ингредиенты, которые вы использовали и без сныти прекрасно съедаются, а эта зараза может и полезна, но такая дрян...Переходим на подножный корм
  • Дама с собачкой *19 мая, 19:49
    Преподносится так, как будто специально злые чиновники обидели инвалида.  Никто не заставляет его косить лично.  Живу...Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Как картофельная ботва удобрила малину

 

Весь день занимался во дворе подготовкой к зиме, чтобы ничего не мешало воевать со снегом. Прибираясь под малиной, вспомнил одну любопытную вещь.

Почти все специалисты советуют убирать с огорода картофельную ботву и даже сжигать ее, чтобы не заражать огород фитофторой. Но я не менее сорока лет ботву сношу и раскладываю по малине.

И ни разу она ничем не болела. Видимо, ботва в какой-то степени обеззараживает и удобряет ее. А для нас это огромное облегчение работы.

Однажды у нас по огороду вдоль забора копали траншею под воду и вывернули наверх пласт сплошной глины. Тогда я два года сносил туда ботву со всего огорода, а когда она осела, посадил малину. Малина вскоре освоилась и плодоносила не хуже старой. Может, мой опыт пригодится кому-то.

Вячеслав Чиркин, Архангельская область

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх