Последние комментарии

  • Надежда Антипова25 апреля, 7:04
    Да в деревнях это обычное дело. Сама там жила и видела. У нас сосед рано утром урожай все что росло приватезировал. П...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Александр Свиридов24 апреля, 20:29
    А я бы пригласил ближайших соседей на "печёнку"----- у нас на хуторе всегда так делали......а соседу дал бы этим шанс...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Антон Купин24 апреля, 20:17
    Свой  ? Вы себя считаете своей ?Россияне начали массово продавать дачи

Замолвим слово о Бычьем сердце

 

Это отличный старинный сорт народной селекции. Очень мясистый помидор, почти без семян. Чтобы собрать на будущий год семенной материал, надо распрощаться с несколькими увесистыми плодами. Помидоры этого сорта обладают особенным сладковатым вкусом.

Кусты детерминантные, вырастают до 150-170 см, после чего прекращают рост, и плоды созревают.

Сорт считается не особо урожайным, но качество плодов того стоит. При хорошем уходе урожайность может колебаться от 3 до 5 кг.

Бычье сердце рекомендован для выращивания на Юге страны или в теплицах в Средней полосе. Срок созревания среднеспелый, то есть плоды созревают через 120-130 дней после появления всходов.

Особенность сорта – разнокалиберные помидоры. На нижних соцветиях бывает до трех крупных помидоров, а на следующих − более мелкие, до 100 г. Рекордный размер плодов – до килограмма.

Окраска помидоров − темно-малиновая. В настоящее время селекционерами выведено большое количество подвидов Бычьего сердца; кроме красной окраски встречаются сорта с:

  • черными Brad’s Black Heart;
  • розовыми Абаканский розовый, King London;
  • желтыми Brown’s Yellow Giant;
  • белыми плодами White Oxheart.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх