ПОЧТИ ИДЕАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ (СЕЛО)

 


Почти идеальная, это потому что еще пока не русская. Будет русской - станет полностью идеальной. Голландская деревенька Гитхорн, прозванная «Голландской Венецией» – одно из прекраснейших мест на планете. Её общая протяженность – около 7 км, но здесь есть всё, что нужно для души – тишина, спокойствие, уют и прекрасная природа. Вместо дорог, машин и автобусов тут только каналы и лодки. Здесь всё дышит покоем. Мегадзен.


Каждый дом – это своеобразный островок, а соединены они между собой цепочкой крошечных мостов.



Основной транспорт деревни – лодки на веслах или катера на бесшумных электрических двигателях, которые не нарушают атмосферу умиротворенности.


Единственное новшество, которое появилось здесь за последние много лет – это велосипедная дорожка.


В 60-х годах голландский режиссер Берт Хаанстра показал Гитхорн в своем фильме – после этого туристы стали приезжать сюда чаще. Здесь можно взять напрокат обычную лодку, надувную лодку или небольшой катер. Все работает на электромоторах, никакой солярки.


Деревня была основана в 1230 году. Когда первые поселенцы нашли это место, они удивились огромному количеству козьих рогов, оставшихся здесь после сильного потопа. Так появилось название – Goat horns или «козьи рога».


Позже жители обнаружили, что в этой местности много торфа, поэтому начали копать его в любых удобных для себя местах. Со временем эти ямы заполнились водой, превратились в озера и соединились между собой цепочкой каналов.


В деревне проживает более 2,5 тысяч человек. Местные жители уверены, что отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит неспешностью и покоем обычной голландской деревушки 18 века.


Почти все дома в деревне покрыты соломенной крышей – болотистые районы полны тростника. В старые времена только богатые люди могли себе позволить покрыть дом черепицей, сейчас же соломенная крыша дороже.


Деревушка Гитхорн достойна восхищения и обожания. Конечно же, у неё нет славы и размаха итальянской Венеции, но она отличается неповторимым очарованием и пейзажами невообразимой красоты.

Яблоки – круглый год. Правила хранения плодов

Если правильно выбрать сорта, грамотно снять урожай и соблюдать условия хранения, то можно несколько месяцев подряд обходиться своими плодами. Яблоки из сада намного полезнее магазинных.

Cвежи до мая

Летние сорта яблок хранятся от двух недель до полутора месяцев (Масловское, Яблочный Спас и др.). Осенние сорта (Коричное новое, Осеннее полосатое, Первинка) лежат до начала декабря. Долго остаются свежими зимние сорта (Имрус, Орлик, Спартан, Уэлси). Позднезимние сорта (Богатырь, Московское позднее, Свежесть, Северный синап, Синап орловский) хранятся до апреля — мая.

Нажимите для увеличения
Нажимите для увеличения

Плодовые болезни

После сбора яблоки могут пострадать от инфекций, а также от болезней, вызванных неблагоприятными условиями хранения.

Плодовая гниль чаще всего наносит урон урожаю. Возбудители проникают в плоды через травмированную кожицу. Иногда садоводы при съёме повреждают яблоки, слегка царапая ногтями или травмируя их ветками.

Парша поражает плоды в сезоны с избыточной влажностью атмосферного воздуха. Страдают неустойчивые к болезни старые сорта. Мелкие чёрные пятна увеличиваются в размерах, на них появляются трещины, которые открывают дорогу для заражения другими возбудителями болезней.

Побурение мякоти плодов может проявиться на урожае спустя 2–3 месяца после закладки. Оно начинается с кожицы и переходит к сердцевине. Причина болезни — нарушение обмена веществ под действием низких температур хранения.

Заболеванию подвержены молодые деревья, растущие на лёгких почвах. Вызвать побурение могут поздняя уборка, высокая влажность в хранилище.

Горькая ямчатость характеризуется призаками — небольшими вдавленными пятнами зелёного, а затем тёмно-коричневого цвета. Мякоть под ними становится губчатой, горькой. Поражаются крупные плоды с плотной мякотью, собранные с верхней части кроны. Развитию заболевания способствует безграмотная агротехника: перекормка удобрениями, а также слишком высокая температура хранения.

Важно!

Яблоки можно хранить в любых помещениях, где устойчиво поддерживаются два заданных показателя — температура от 0 до 5 °C и влажность воздуха 80–90%.

Факторы, влияющие на ухудшение лёжкости

  1. засушливое начало лета;
  2. жара во второй половине сезона без перепадов дневных и ночных температур;
  3. избыточный полив или обильные дожди;
  4. перекормка азотными удобрениями;
  5. раны, нанесённые насекомыми-вредителями;
  6. сбор недозрелых или перезрелых плодов;
  7. механическое повреждение кожицы плодов (проколы, царапины), а также ушибы;
  8. деформация (или отсутствие) плодоножки.

Многоликая ромашка. Как выращивать, собирать и использовать растение?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх