Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Зимние развлечения – отдыхаем на даче всей семьей

развернуть

Зимние развлечения – отдыхаем на даче всей семьей

С окончанием сезонных работ и установлением снежного покрова наконец-то можно подумать об отдыхе на даче. Зимой можно устроить приятные развлечения и при этом провести время активно и с пользой. Предлагаем вам несколько вариантов зимних забав.

Во многих регионах уже лежит снег, а в воздухе ощущается предновогоднее настроение. Кажется, что на даче уже нечего делать и поэтому не стоит даже приезжать туда. Это не совсем так, ведь именно в предпраздничный период можно отвлечься от повседневной рутины и соорудить что-нибудь забавное для детей и взрослых.

Горка зимняя для детей на даче

Чтобы детишки ощутили всю прелесть наступающего нового года, для них следует организовать небольшую горку. Для ее создания понадобится:

  • несколько лопат и пара рабочих рук;
  • десяток ведер воды;
  • большое количество снега;
  • низкая температура воздуха.

Организовать горку лучше всего в безопасном месте, равноудаленном от теплиц, проезжей части, зарослей кустарников, деревьев, построек и других травмоопасных объектов. Горка делается под уклоном около 35-40 градусов (по ГОСТу), а высота подбирается в зависимости от размеров участка и возраста катающихся. Длина горки должна составлять не менее 5 м. Форма горки не обязательно должна иметь строгие очертания, можно сделать ее с поворотами, двумя параллельными горками разного уклона и длины.

Часто при создании горки делают и ступеньки. Это особенно актуально для взрослых и детей постарше. Ступеньки размещают на высокой стороне склона, а их ширина должна составлять около 40-50 см при высоте 30 см.

 

снежная горка

 

Затем следует залить горку водой. Проливайте уплотненный снег с осторожностью, чтобы не повредить конструкцию. Постоянно подравнивайте слой снега. Ямки, образовавшиеся в ходе полива, засыпайте снегом и снова проливайте водой. Завершив работу, оставьте горку и дожидайтесь, пока вода не замерзнет. Обычно достаточно одной морозной ночи, чтобы на следующий день у вас во дворе был веселый аттракцион.

Утром посыпьте ступеньки песком, а склон еще раз окатите водой из ведра или шланга. Спустя час с горки можно кататься!

Ледяные скульптуры – украшение для участка

Каждую зиму в городах проводят выставки ледяных скульптур – из ненадежного материала создают замки, драконов и рыцарей. Оставим виртуозные сооружения профессионалам, а сами попробуем сделать что-нибудь попроще. Сад, дорожку к дому или периметр участка можно украсить ледяными шарами. Подготовьте несколько емкостей с подкрашенной водой – можно использовать пищевые красители или пигменты. Также подойдет сок свеклы, моркови или клюквы. Аккуратно перелейте воду в воздушный шарик и завяжите его. Когда жидкость замерзнет, снимите шарик с ледяного "валуна" и оставьте его на участке в качестве украшения. Если части шарика примерзли к поверхности, полейте их небольшим количеством теплой воды и удалите остатки прилипшей резины.

 

ледяные скульптуры

 

Необычным ледяным украшением могут стать замороженные цветы, стебли, лепестки, игрушки. Возьмите стандартную коробку из-под обуви и застелите ее целлофаном. Налейте внутрь холодную воду и поместите в нее различные органические остатки. Их можно нанизать на нитку, чтобы все элементы не опускались на дно, и расположить на разных уровнях. В итоге у вас получится необычный "ледяной коллаж".

Лепка снеговика – веселые забавы со снегом

Снежной зимой за городом наступает настоящее раздолье для тех, кто любит лепить из снега различные фигуры. К тому же, здесь большой выбор натуральных украшений, благодаря которым снеговик обретет индивидуальность. На голову ему можно надеть кастрюлю или ведро, а в "руки" дать грабли или тяпку. На роль "прически" подойдет сухая трава или мочалка, "носом" станет морковка, а глазами – пуговицы.

 

поделки из снега

 

Чтобы хорошо лепиться, снег должен обладать соответствующей консистенцией. Попробуйте для начала слепить небольшой снежок, если он держит форму, то можно переходить к изготовлению более крупных произведений "зимнего искусства". Если снеговик получился выше человеческого роста, для установки последнего кома можно использовать стремянку или лестницу. Можно даже организовать небольшую выставку и наградить победителя каким-нибудь символическим призом.

Волшебный зимний замок из снега

С наступлением первых сильных морозов следует заготовить ледяные кирпичи. Используйте для этого пакеты из-под сока одного объема, например, 1 или 1,5 л. Наберите в них воды (можно подкрашенной) и оставьте в морозильной камере или на улице. Таких "кирпичей" может потребоваться достаточно много, поэтому стоит позаботиться об их сохранности.

 

юрта из снега

 

Затем подготовьте на участке ровное место и дождитесь сильного мороза. Ледяные кирпичики устанавливаются один на другой и проливаются водой – благодаря такому "цементу" они примерзают друг к другу намертво. После возведения беседки можно опрыскать ее из пульверизатора, придав таким образом сооружению дополнительную прочность и укрепив слои.

Встреча Нового года с живой елкой

Несмотря на то, что в последние годы в продаже появилось огромное количество искусственных елей, а обилие материалов, из которых они сделаны, поражает воображение, живую елку не заменит ничто. Но срубать лесную красавицу жалко, а купить ее на ярмарке не всегда есть возможность. Поэтому можно высадить небольшую елочку у себя на участке или украсить ближайшую к дому пушистую красавицу. Выбрав такой способ празднования, вы в полной мере насладитесь наступающим Новым годом на свежем воздухе!

 


Ключевые слова: блог, главная
Опубликовано 01.01.2017 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
У дачников опять вырастут налоги: Дума приняла новый закон

У дачников опять вырастут налоги: Дума приняла новый закон

Садоводам позволено больше, чем огородникам Законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» на днях утвержден Гос

21 июл, 22:07
-4 7

Приветственное утро.

Приветственное утро. Сегодня утром, накормив меня вкусным эксклюзивным капустным салатом, Галина приказала мне прогреть машину и развернуть так, чтоб б

17 июл, 22:47
0 0
Луховицы: огурцовый рай во враждебном окружении

Луховицы: огурцовый рай во враждебном окружении

Москва, перекормленная овощным импортом, раз в год тоже имеет возможность попробовать на вкус свое, отечественное. У столицы под

17 июл, 23:36
0 0
Лобстер, богатый каротином

Лобстер, богатый каротином

22 июл, 20:10
0 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+402 63
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+394 157
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+320 347
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+299 179
Самое интересное
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+402 63