Последние комментарии

  • Надежда Антипова25 апреля, 7:04
    Да в деревнях это обычное дело. Сама там жила и видела. У нас сосед рано утром урожай все что росло приватезировал. П...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Александр Свиридов24 апреля, 20:29
    А я бы пригласил ближайших соседей на "печёнку"----- у нас на хуторе всегда так делали......а соседу дал бы этим шанс...Как с моим отцом соседи здороваться перестали
  • Антон Купин24 апреля, 20:17
    Свой  ? Вы себя считаете своей ?Россияне начали массово продавать дачи

Про белые сорта помидоров

 

Сейчас садоводов трудно стало чем-то удивить. В магазинах продаются различные сорта и культуры, на любой вкус. Но белоплодные томаты пока еще не сильно популярны и многие из них приятно удивляют хорошим вкусом, так как в них практически полностью отсутствует кислота и значительно больше сахара, чем в обычных красных помидорах.

Самые лучшие белоплодные сорта следующие: White Beauty, White Wonder, Белое сердце, Белая королева, Snowball.

White Wonder (Белое чудо) заточен для выращивания в теплицах и парниках. Растения очень высокорослые, достигают в длину более 1,5 м. Переводится название сорта как белое чудо и, действительно, на одном растении может быть более 10 кг плодов, в каждой кисти − не менее 10 помидоров. Они полностью белые, лишь у основания есть небольшая желтизна. Форма плодов плоская, масса может быть до 350 г. У помидоров не только необычный цвет, но и довольно приятный сладкий вкус.

Белое сердце, или как его иногда называют, Белое бычье сердце. Это среднеспелый сорт помидора, готов к уборке через 90-100 дней. Растения очень мощные, нуждаются в обязательной подвязке. Прозрачно-белые плоды достигают 400-800 г, в кисти − не менее четырех-пяти помидоров.

Плюс сорта: он не склонен к растрескиванию, практически полностью без кислоты, с нежным сладким вкусом. Устойчив к погодным условиям. Но от болезней его надо обрабатывать фунгицидами.

Очень остроумно назвали еще один сорт белых помидоров – Большой белый бифштекс. Плоды у него действительно большие и белые, но почему бифштекс, остается загадкой. Сорт индетерминантный, урожайный, в Средней полосе лучше растет в теплице или парнике. Оптимальная формировка − в два стебля. Плоды весом 200-400 г, очень вкусные. Рекомендованы для детского и диетического питания. В каталогах его часто называют Grande Blanche и Great white beefsteak.

Сосиска кремовая тоже относится к белым помидорам. Представляет длинные помидорки с носиком. Высота кустов до 1,2 м, плоды небольшие, массой до 60-80 г. Требуют подвязки и пасынкования. Формируют кусты в три-четыре стебля. Вкус насыщенный. Плоды хороши как в свежем, так и в виде заготовок. В каталогах он встречается также под названием Кремовая сосулька.

Сумасшедшие вишни Барри (Barry’s Crazy Cherry) вывел селекционер Бред Гейтс. Сорт среднеранний, индетерминантный, урожайный и в теплицах, и просто на огороде. Это небольшие овальные черри с носиком массой 20-25 г. Не лопаются при консервировании. В свежем виде вкусные, лежкие. На одной кисти может быть до 100 плодов! Сорт устойчив к грибным болезням. На 1 м2 располагают до трех растений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх