Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина11 декабря, 22:35
    Три года растет уже так погустела что пора отделять и рассадить,ягоды мельчаютЗемляника без усов
  • Ольга Вдовина11 декабря, 21:33
    Опять очередная перепечатка, ответов ноль, одни вопросы, хоть бы написали какой регион, и в источнике тишина, все спр...ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ТЕПЛИЦЫ
  • Анна :...))11 декабря, 19:37
    !!!ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ТЕПЛИЦЫ

СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ

У нас на даче много чёрной смородины. Ягода эта очень полезна, и, чтобы максимально сохранить в ней все витамины, я варю так называемую пятиминутку. Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции: смородина – 9 стаканов, сахар – 12 стаканов, вода – 2 стакана.

В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания.

В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие банки по 0,8 л.

Затем дать варенью остыть и закрутить сухими металлическими крышками, предварительно прокипячёнными 10 минут.

Источник ➝