Последние комментарии

  • Светлана Лопандина20 мая, 18:45
    Не нужно путать болезнь и пестрые сорта. Их сейчас выведено огромное число. Не пугайте и не путайте людей! Красивые – значит больные. О чём говорит пестрота на лепестках тюльпанов?
  • Иван Смагин20 мая, 11:31
    Все это Лего простоит недолго, к вашему же сожалению.Собрали и построили теплицу сами
  • Галина Черкашина20 мая, 7:15
    Купила за 1100 большой в Леруа Мерлен. Очень довольна. Особенно хорошо им удалять сорняки с длинными корнями, наприме...Про культиватор "Торнадо"

Вельвичия удивительная


Welwitschia Mirabilis Немецкий ботаник Вельвич около ста лет тому назад путешествовал по пустыням юго-западной Африки и нашел растение, похожее издали на кучу мусора. Это не дерево, не куст, не трава, а что-то совершенно своеобразное. Ее ствол, похожий на пенек, вырастает до полуметра в высоту и до 1,2 м в диаметре.

 

Вельвичия удивительная Долгожитель, Зелень, Биология, Растения, Длиннопост

От ствола отходит мясистый стержневой корень длиной до 3 м, служащий для запасания питательных веществ и укрепления растения, а не для добывания воды. Растет вельвичия на юге Анголы и в Намибии, где месяцами, а иногда и годами не выпадает ни капли дождя.

Вельвичия удивительная Долгожитель, Зелень, Биология, Растения, Длиннопост

Влагу растение получает из туманов, окутывающих побережье почти 300 дней в году, вот почему дальше полосы туманов, проникающих вглубь территории на 80—100 километров от побережья океана, вельвичию никто не встречал.Листья вельвичии – длиной до 2-3 м и шириной до 30 см сохраняются на протяжении всей жизни растения, хотя ветра превращают их в мочало, и некоторые листья могут постепенно отмереть. Радиоуглеродный анализ показал, что жить вельвичии могут и 2000 лет, поэтому её листья – самые долгоживущие листья из известных.

Вельвичия удивительная Долгожитель, Зелень, Биология, Растения, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх