Последние комментарии

  • Светлана Лопандина20 мая, 18:45
    Не нужно путать болезнь и пестрые сорта. Их сейчас выведено огромное число. Не пугайте и не путайте людей! Красивые – значит больные. О чём говорит пестрота на лепестках тюльпанов?
  • Иван Смагин20 мая, 11:31
    Все это Лего простоит недолго, к вашему же сожалению.Собрали и построили теплицу сами
  • Галина Черкашина20 мая, 7:15
    Купила за 1100 большой в Леруа Мерлен. Очень довольна. Особенно хорошо им удалять сорняки с длинными корнями, наприме...Про культиватор "Торнадо"

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ


Ингредиенты (8 порции)

Груша - 2 кг
Смородина красная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 пал.
Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды.

Для аромата добавим пряности.

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх