Последние комментарии

  • Марина Новикова18 февраля, 10:39
    Дичь дикая...Как вообще можно предположить что у тебя в этом году наростёт и что ты захочешь ( а вот сможешь ли?) про...Правда ли, что теперь, чтобы продать картошку со своего огорода, надо будет сначала зарегистрировать ИП и заплатить государству
  • ромашка18 февраля, 6:34
    Дачники же не покупают овощи, фрукты в магазинах, не платят за покупку налоги (21 % кажется с января). Магазины в про...Правда ли, что теперь, чтобы продать картошку со своего огорода, надо будет сначала зарегистрировать ИП и заплатить государству
  • Лена Лена18 февраля, 1:26
    Мне бабушка моя рассказывала давно...  До 60-х годов 20 столетия многие держали скотину. Но Хрущев ввел налоги и все....Правда ли, что теперь, чтобы продать картошку со своего огорода, надо будет сначала зарегистрировать ИП и заплатить государству

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ


Ингредиенты (8 порции)

Груша - 2 кг
Смородина красная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 пал.
Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды.

Для аромата добавим пряности.

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх