Последние комментарии

  • Александр Алексеевич18 декабря, 22:29
    что то не заметил , что топинамбур глушит борщевик сосновского возле гаража они растут рядом и борщевик не особо умен...Растение — эколог. Как топинамбур защищает окружающую среду?
  • Ольга Вдовина18 декабря, 22:08
    Уважаемый Максим, очень давно ищу тапинамбур, можно попросить Вас выслать весной корни тапинамбур, буду Вам безгранич...Растение — эколог. Как топинамбур защищает окружающую среду?
  • Максим Ширяев18 декабря, 21:50
    Я использую топинамбур в качестве живой изгороди, беда, только что его очень любят полёвки и прочие грызуны.Растение — эколог. Как топинамбур защищает окружающую среду?

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ


Ингредиенты (8 порции)

Груша - 2 кг
Смородина красная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 пал.
Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды.

Для аромата добавим пряности.

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Источник ➝