Последние комментарии

  • ромашка24 мая, 10:56
    Я защищаю грядки от собак так: вбиваю 2 палки по торцам грядок, натягиваю веревку , а на веревки вешаю отрезки кассет...Маленькие секреты, существенно облегчающие дачные будни
  • Зухра Хайруллина23 мая, 23:12
    У меня папа говорил в 95 годах,пока тащат все колхозное,вот растащат колхозное ,начнут у друг друга воровать,вот это ...Хороший сосед - мертвый сосед
  • Зухра Хайруллина23 мая, 22:38
    Все было бы хорошо,но только вот председатель оборзел в корень,когда узнала что в прошлом году он перечислил деньги в...Почему многие побросали садовые участки

9 самых толстостенных сортов перцев

 

Любите похрустеть свежим перцем? Тогда сажайте самые толстостенные сорта и гибриды. Они идеальны для салатов, консервирования и заморозки.

Один из самых любимых среди огородников толстячков считается сорт перца Звезда Востока. Есть разновидности красного и желтого цветов. Сорт очень урожайный.

С каждого куста можно снять до 12 плодов, каждый из которых весит до 260 г! А толщина стенок 8-10 мм. Плоды хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку. Урожайность сильно зависит от ухода, и если у вас нет возможности регулярно за ним ухаживать, лучше подберите менее капризные сорта.

Очень хороши перцы из серии Бык красной, желтой и черной окраски… Плоды настолько огромны, что кусты просто падают от тяжести завязавшегося урожая. Поэтому их приходится подвязывать. Очень обидно, когда плоды дырявит совка. Поэтому надо проводить опрыскивания препаратами Герольд или Искра золотая. Благо урожай, созрев, спокойно может висеть на кустах еще две-три недели. Толщина стенок до 12 мм!

Калифорнийское чудо действительно оправдывает свое название. Урожайность почти рекордная. Плодов на кустах по 10 штук. Урожайность с квадратного метра до 10 кг. Несмотря на заморское происхождение, Калифорнийское чудо прекрасно себя чувствует и в Средней полосе, и на засушливом Юге. Правда, в жаркую погоду поливать кусты надо два-три раза в неделю.

Сорт Золотое чудо совсем не похож на «калифорнийца». Сочный, ароматный перец со стенками до 8 мм толщиной устойчив к болезням, отлично завязывает и дает хорошие урожаи в холодное время. Надежный сорт, не чувствительный к капризам погоды.

Хотите вырастить перчины длиной более 20 см и весом около полукилограмма? Тогда посадите Красный гигант. Таких гигантов на кусте будет не менее десяти. Так что нетрудно подсчитать урожай. Правда, и кусты у этого сорта немаленькие и занимают много места. Вкус плодов отменный, толщина стенок 8-9 мм. Таких красавцев просто жалко в салаты резать.

Гибрид перца Ред Барон F1 берет другим. Он раннеспелый и дает урожай, когда у остальных сортов еще только начинается цветение. Этот гибрид устойчив к вирусам и грибным болезням. Перчины сочные, увесистые по 180-230 г каждый, хороши как в свежем виде, так и в различных консервах.

Солнце Италии – признанный богатырь среди желтоплодных сортов перца. Вес перчинок до 500 г, толщина стенок до 8-9 г. Урожай лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Вкус необычный, аромат сильный. Плоды идут на переработку и на потребление в свежем виде.

Толстячок не отличается большими размерами. Но толщина его стенок превышает 1 см. Плоды сочные и мясистые, обладают высокой транспортабельностью и красивым внешним видом.

Царица F1 тоже считается очень толстостенным гибридом: толщина стенок достигает 12 мм. Кроме этого, гибрид ранний и дает урожай, когда других перцев еще нет. Словом, если хотите заработать на продаже перцев на рынке без конкурентов – посадите Царицу. Высокий стабильный урожай будет обеспечен. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх