Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев12 декабря, 23:26
    А где можно такую смородину купить?ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПИГМЕЙ: ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ
  • Татьяна Романова12 декабря, 22:04
    Спиленные места замазываю масляной краской, даже тоненькие веточки. Опытным путем было выявлено, что это, на мой взгл...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?
  • Татьяна Романова12 декабря, 21:58
    Было такое.Не заморачивалась, а навела медный купорос 5% и кисточкой "побелила" стволы как могла достать, а затем сад...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?

Апельсиновая кожура на даче


Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре.

И теперь медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много проделайте эту процедуру над каждым.

И это куда безопаснее всяких отрав.

Вы решили растопить печку? Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру – это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От них не только исходят приятный аромат, но и они дольше горят благодаря содержащимся в них горючим эфирным маслам.

Достали комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Говорят, что комары и мошки не выносят эти ароматы.